Dossier caché

browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 25 juin 2006 à 04:34
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 juin 2006 à 21:57
Bonjour,
Je n'arrive pas a changer l'attribut de mon dossier , je vourai qu'il soit totalement caché comme un fichier systeme que l'on peut voir en decochant dans Options des dossiers   "Masquer les fichiers protégés du systeme d'exploitation (recommandé)"   sur XP etc...
Mon code ci-dessous ne marche pas je trouve pas l'erreur, ou est-elle ?

                                        ****MERCI****

Private Const FILE_ATTRIBUTE_READONLY As Long = &H1    'Fichier en lecture seule.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN As Long = &H2    'Fichier caché.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM As Long = &H4    'Fichier système.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY As Long = &H10    'L'élément est un répertoire.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE As Long = &H20    'Le fichier a l'attribut archive.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_NORMAL As Long = &H80    'Le fichier n'a pas d'attribut.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY As Long = &H100    'Fichier temporaire.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED As Long = &H800    'Fichier (répertoire) compressé.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED As Long = &H4000    ' Fichier crypté
Private Declare Function SetFileAttributes Lib "kernel32" Alias "SetFileAttributesA" _
(ByVal lpFileName As String, ByVal dwFileAttributes As Long) As Long
Private Declare Function GetFileAttributes Lib "kernel32" Alias "GetFileAttributesA" _
(ByVal lpFileName As String) As Long
Private Sub Form_Load()
Call SetFileAttributes("C:\Puce Systeme\Modulation\Fiches", FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM)
End Sub

6 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
25 juin 2006 à 10:26
Si c'est un repertoire, est ce que tu ne devrai pas donner
 FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY + FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM
comme argument ?

Sinon recupere le code d'erreur avec Err.LastDllError et va voir à quoi il corespond dans la doc.

[;)] Flachy Joe [;)]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2006 à 13:50
salut,
un dossier "test" à la racine du C

Option Explicit 
'
Private Sub Form_Load() 
    Call SetAttr("C:\test", vbHidden) 
    Unload Me 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

++
PCPT  [AFCK]
0
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
25 juin 2006 à 19:02
Salut a tous,
En fait il faudrait que mon dossier ne soit visible que en decochant    "Masquer les fichiers protégés du systeme d'exploitation (recommandé)"   c'est sur  XP et windows 2000 cette option.
Car avec le code de  PCPT(Admin CS) voir ci-dessous  me permet de caché simplement le dossier alors que je souhaiterai que le dossier ne soit que visible en decochant je repete "Masquer les fichiers protégés du systeme d'exploitation (recommandé)"   sur XP etc...

Private Sub
 Form_Load() 
    
Call SetAttr("C:\test", vbHidden) 
    Unload Me 

End Sub

             ********************MERCI************************
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2006 à 19:33
salut
Call SetAttr("C:\test", vbHidden Or vbSystem)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
25 juin 2006 à 20:54
Merci a toi, PCPT(Admin CS)
                    
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2006 à 21:57
n'oublie pas de cliquer sur "Réponse accéptée !"
++
0
Rejoignez-nous