Plusieurs update, gros pb !!

tochbill
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2003
- 14 août 2003 à 10:09
tochbill
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2003
- 14 août 2003 à 11:06
Bonjour a tous,

j'essaye de faire des update sql et j'ai un gros problème.
Je n'arrive pas a faire un update dans une boucle FOR car quand je ferme mon recordset ca plante.

Voila le code :

For i = 1 To nb_record
queryUpdate "UPDATE EXTRACT.ARTIMAJ SET " & tab_col(1) & " '" & appexcel.Worksheets(1).Cells(i + 1, 2).Value & "'" & _
" WHERE " & tab_col(0) & " = '" & appexcel.Worksheets(1).Cells(i + 1, 1).Value & "'"

MsgBox (queryUpdate)

Connection.record_bd2.Open queryUpdate, Connection.Connection

Connection.record_bd2.Close

Next i

si quelqu'un peut m'aider ce serait super cool parceque la j'ai vraiment besoin de finir ce truc

Merci d'avance

t :approve) ch

6 réponses

RicoNuch
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

14 août 2003 à 10:44
Hello !
Comme ça a l'air d'être urgent, je t'envoie ça sans vérifier ni tester, mais ça peut répondre à ta question :
Le texte de ta requête est celui d'une requête "mise à jour". Tu n'as pas besoin d'ouvrir un recordset, tu la fais exécuter par ta connection.

dim cnnDemo as Connection
cnnDemo.Execute "<Texte requête>"

En espérant que ça suffise...
RicoNuch
0
tochbill
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2003

14 août 2003 à 10:50
Ca veut pas marcher il me dit que un module n'est pas un type valise ?

Qu'est-ce que je dois faire ?

je comprends plus

t :approve) ch
0
tochbill
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2003

14 août 2003 à 10:51
heu de type VALIDE pardon

t :approve) ch
0
RicoNuch
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

14 août 2003 à 11:00
Un module ? Tu es dans VB ou dans VBA Access ? Quel est le texte exact du message ?

RicoNuch
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tochbill
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2003

14 août 2003 à 11:04
VBA excel mais j'ai trouver il suffisait juste de mettre

Nomdumodule.Nomconnection.execute

Merci beaucoup

t :approve) ch
0
tochbill
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2003

14 août 2003 à 11:06
VBA Excel mais c bon je viens de trouver :

Nom_du_module.Variable_ADODB.Execute "query"

Merci bcp

t :approve) ch
0