Visual studio 2005 Pro

Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 24 juin 2006 à 14:34
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 juin 2006 à 22:19
Bonjour a tous !

    Je viens de telecharger graicieusement grâce au programme MSDNAA de microsoft, Visual Studio 2005 pro. Je souhaitais savoir si il était possible de coder en .net ( à savoir, en VB.net2005 ) avec Visual Studio 2005 pro !

----( | TanK | )---- 

11 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 juin 2006 à 14:44
Dans le pack officiel de Visual Studio .NET2005 PRO, oui, VB.Net est inclus dedans, de même que Visual C#, Visual C++, Visual J#, etc ....

<hr /># Le partage est notre force #
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
24 juin 2006 à 14:45
evidemment, d'ailleur tu ne peut faire que du .net avec, plus de VB6.
l'inverse serait un comble

<hr size="2" width="100%" />
L U C Y I3 E R @ D
0
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
24 juin 2006 à 16:39
Non, dans visual studio 2005, tu peux encore coder en Vb et en C (les langages natifs, et non en .Net)
Et cela risque de durer encore longtemp car si on veut coder une appli pour tourner sur un win xp ou un wind 98, 2000 eb natif (sans le framework), on a pas le choix !

A savoir, je tiens a préciser que je possède Visual studio 2005 pro et non Visual Studio 2005 pro.net !
Alors ??

----( | TanK | )---- 
0
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
24 juin 2006 à 17:03
oups, correction, on peut conder en C et C++, mais je viens de coder une tit appli en VB or, elle ne tourne pas sous une version de winxp sans le framework. Je souhaiterais coder en Visual Basics ( et non du VB.net), et cela m'ennuirais de devoir réinstaler visual Studio 6.0 alors que je viens de me procurer le 2005 ! Alors, est -il possible de coder en Visual Basic et non en VB.net ?
----( | TanK | )---- 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
24 juin 2006 à 17:36
Non il n'est pas possible et cela me parait normal...
Tu va devoir réinstaller le bon vieux visual basic 6
0
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
24 juin 2006 à 18:00
Alors la je trouve ca vraiment naz ( dsl du mot employé). Si l'on veut coder une appli deployable en native sur un post win98, comment fais on??? c'est gagné alors, je réinstall VS 6,!

Microsoft -5 point :(
----( | TanK | )---- 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 juin 2006 à 18:03
De même que coder en C et C++ version 6 n'est que pure illusion sous .NET.

Même si l'ancien code C de VC6 est pleinement compatible sans aucune modification, il ne tourne pas comme en VC6. Il est passé à travers une moulinette à la compilation, et tourne comme le code .NET sur le framework.
Donc si vous reprennez un code VC6, que vous le recompiler sous .NET, ce code sera désormais dépendant du framework et se traduit même, aux dires de ceux qui se sont intéressés à la question, par une legère perte de performance.

<hr /># Le partage est notre force #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 juin 2006 à 18:06
je voulais aussi dire :

Pour faire tourner un prog vb.net il faut le framework

tout comme

Pour faire tourner un prog vb6 il faut les runtimes vb

Les focntionnalités sont différentes mais les contraintes de déploiement sont strictement identiques. Je dirais même que c'est un faux débat.

<hr /># Le partage est notre force #
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
24 juin 2006 à 18:52
Casy en ce qui concerne du code C ou C++ cela dépend du type de ton projet.
Sous VS2005 comme 2003 tu peux faire du pur C/C++ win32, et tu peux aussi très bien faire du C++/CLI qui la c'est vrai reposera sur le framework dotnet.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 juin 2006 à 19:11
Et même le C win32 repose sur le framework apparement. Je n'arrive pas à retrouver l'article dans lequel j'ai lu cela, je le cherche depuis tout à l'heure justement.
Mais il se basait sur la version 2005. L'auteur a investigué dans ce sens car il avait remarqué un comportement différent de son soft lors de l'appel de certaines API Win32. Après analyse (notamment du code ASM) il s'est apercu que son code C6.0  avait était converti en C.NET avec tout un système d'interfacage pour en faire une application C Win32 comme il souhaitait faire. Selon ses dires, il avait pourtant bien activé toutes les options nécessaires.

Sa conclusion était que le code C Win32 sous VC2005 n'était pas du Win32 pur, mais du code .NET interfacé avec la plateforme Win32.

Personellement, je ne suis pas un expert ni du C++ (je me limite au C), ni de .NET quelque soit le langage (juste fait un peu de vb2003). Je me contente de rapporter ce que j'ai lu dans d'autres articles.

Et je serais bien incapable de mener de telle investigations.

<hr /># Le partage est notre force #
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juin 2006 à 22:19
heureusement qu'on fait encore du pur natif sur VS 2005 sinon il n'y aurait plus rien de produit dessus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous