Prob pour la creation d'un prog

Résolu
cs_kurorin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 24 juin 2006 à 12:38
cs_kurorin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 27 juin 2006 à 16:32
Bonjour
please help me
j'ai commencer un prog pour ouvrir plusieurs fichier de setup mais gros problème
1 vu que les fichier exe sont sur un disque amovible le chemin change
2 quand je lance le programme et que sélectionne le/les fichiers a installer il n'y en a qu'un qui se lance
si mes explications ne vous sembles pas claire

Private Sub cmd_exe_Click()
If Check1.Value = 1 Then
    Shell "G:\Pack Logiciels\AUDIO & MP3\CDex 1.51.exe"
If Check2.Value = 1 Then
    Shell "G:\Pack Logiciels\AUDIO & MP3\iTunes 6.0.1.3.exe"
End If
End If
End Sub
je crois que le problème se trouve ici sinon je vois pas




 

7 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
24 juin 2006 à 13:48
Si ton prog est lui aussi sur le disque amovible, utilise un chemin relatif avec App.Path :

Par expl
Shell App.path & "/../Bidule/Machin.exe"

Le ".." corespond au repertoire parent.

Si le prog est G:/Prog/Project1.exe
alors ça lance G:/Bidule/Machin.exe

[;)] Flachy Joe [;)]
3
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
24 juin 2006 à 13:51
Par ailleur je pense qu'il vaut mieux ecrire

Private Sub cmd_exe_Click()
  If Check1.Value = 1 Then
      Shell "G:\Pack Logiciels\AUDIO & MP3\CDex 1.51.exe"
  End If
  If Check2.Value = 1 Then
      Shell "G:\Pack Logiciels\AUDIO & MP3\iTunes 6.0.1.3.exe"
  End If
End Sub

A moins que tu ne veuille lancer "iTunes 6.0.1.3.exe" seulement si "Check1" ET "Check2" sont cochés.

[;)] Flachy Joe [;)]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juin 2006 à 14:21
salut,
on ne fait pas un Setup en VB. il ne fonctionnera pas si le client n'a pas la VM (ce qui est plus fréquent qu'il n'y paraît).
0
cs_kurorin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
24 juin 2006 à 16:05
merci pour l'info ca marche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kurorin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
25 juin 2006 à 11:17
j'ai une autre question est il possible d'ouvrir les fichier
.exe en décaler avec un timer ou autre pour qu'ils ne s'ouvrent pas tous en même
temps
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
25 juin 2006 à 12:30
pas de prob :

sub Timer1_Timer()
 static n as integer
 dim prg as string
 select case n
 case 0
  prg = "machin.exe"
 case 1
  prg = "truc.exe"
 'etc...
 end select
 shell prg
 n=n+1
end sub

[;)] Flachy Joe [;)]
0
cs_kurorin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
27 juin 2006 à 16:32
ca marche pas si j'utilise l'instruction sleep je fais comment
j'ai trouver ca mais j'ai un message d'erreur

Option Explicit
Dim chrono As Long
Private Sub cmd_exe_Click()
If Check1.Value = 1 Then
        chrono = (CLng(txttime.Text) * 60)
        Sleep (chrono)
    Shell App.Path & "/Pack Logiciels/AUDIO & MP3/CDex 1.51.exe"
0
Rejoignez-nous