Affichage aleatoire de données

cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015 - 23 juin 2006 à 18:49
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015 - 26 juin 2006 à 19:03
bonjour,
j'ai un base avec plusieurs données.
je souhaiterais faire affiché aleatoirement  et les une derieres les autres (5secondes par affichage) les données qui sont stockées dans ma base en fonction du mois en cours.

Est possible ?
y'a t'il un script qui fait ça?
Merci

Fabrice88[8D]

11 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juin 2006 à 19:51
Salut,

tu fais une requette classique, mais tu la mets :

ORDER BY RAND() LIMIT 0, 5

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
23 juin 2006 à 21:49
ok, je suis pas un pro encore.
tu pourrai me dire comment je l'ecrie la requette ?
Fabrice88[8D]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juin 2006 à 21:51
Salut,

lool, sans connaitre ta table, c'est impossible de te dire comment l'écrire...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
23 juin 2006 à 22:37
ma table s'appelle "manifs".
les champs sont les suivants :
nommanif
genre
organisateur
lieu
datedebut
datefin

Fabrice88[8D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juin 2006 à 22:40
Salut,

SELECT genre,
organisateur,
lieu,
datedebut,
datefin,
FROM nommanif

ORDER BY RAND() LIMIT 0, 5

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
24 juin 2006 à 10:50
ok merci pour le principe sa fonctionne aleatoirement.
maintenant je voudrai que au lieu que je clique sur "actualiser la page pour voir les 5 autres manifs, il y ai un etemporisation de 5 secondes qui affiche automatiquement les manifs les une derriere les autres.
C possible ?

Fabrice88[8D]
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
24 juin 2006 à 10:56
Salut,
Pour réactualiser la page sans cliquer sur le bouton il te faut soit passer par une iframe soit alors faire du AJAX.
0
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
24 juin 2006 à 19:46
existe il un moyen de mettre 5 secondes par affichage sans actualiser la page ?

Fabrice88[8D]
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 juin 2006 à 16:34
"Pour réactualiser la page sans cliquer sur le bouton il te faut soit passer par une iframe soit alors faire du AJAX."
Sais tu lire ?

> Vois de la doc sur la technologie AJAX qui utilise du javascript entre autre :o
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
26 juin 2006 à 01:59
FhX -> Je sais très bien que AJAX utilise Javascript ... Mais quel problème il y a-t-il a utiliser du javascript ? Fabrice88 n'a pas demandé un code sans Javascript.
0
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
26 juin 2006 à 19:03
ok sa a l'air pas mal cette technologie mais je voi pas comment faire pour mon petit soucis

Fabrice88[8D]
0
Rejoignez-nous