Affichage aleatoire de données

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015
-
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015
-
bonjour,
j'ai un base avec plusieurs données.
je souhaiterais faire affiché aleatoirement  et les une derieres les autres (5secondes par affichage) les données qui sont stockées dans ma base en fonction du mois en cours.

Est possible ?
y'a t'il un script qui fait ça?
Merci

Fabrice88[8D]

11 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

tu fais une requette classique, mais tu la mets :

ORDER BY RAND() LIMIT 0, 5

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

ok, je suis pas un pro encore.
tu pourrai me dire comment je l'ecrie la requette ?
Fabrice88[8D]
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

lool, sans connaitre ta table, c'est impossible de te dire comment l'écrire...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

ma table s'appelle "manifs".
les champs sont les suivants :
nommanif
genre
organisateur
lieu
datedebut
datefin

Fabrice88[8D]
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

SELECT genre,
organisateur,
lieu,
datedebut,
datefin,
FROM nommanif

ORDER BY RAND() LIMIT 0, 5

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

ok merci pour le principe sa fonctionne aleatoirement.
maintenant je voudrai que au lieu que je clique sur "actualiser la page pour voir les 5 autres manifs, il y ai un etemporisation de 5 secondes qui affiche automatiquement les manifs les une derriere les autres.
C possible ?

Fabrice88[8D]
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut,
Pour réactualiser la page sans cliquer sur le bouton il te faut soit passer par une iframe soit alors faire du AJAX.
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

existe il un moyen de mettre 5 secondes par affichage sans actualiser la page ?

Fabrice88[8D]
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
"Pour réactualiser la page sans cliquer sur le bouton il te faut soit passer par une iframe soit alors faire du AJAX."
Sais tu lire ?

> Vois de la doc sur la technologie AJAX qui utilise du javascript entre autre :o
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

FhX -> Je sais très bien que AJAX utilise Javascript ... Mais quel problème il y a-t-il a utiliser du javascript ? Fabrice88 n'a pas demandé un code sans Javascript.
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

ok sa a l'air pas mal cette technologie mais je voi pas comment faire pour mon petit soucis

Fabrice88[8D]