.jar ne s'execute pas

kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 23 juin 2006 à 16:14
chichif11 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 12 juil. 2006 à 08:16
Bonjour tout le monde et merci pour votre aide,

j'ai développé une apllication sous eclipse et elle marche.

J'arrive à l'executer avec eclipse mais quand j'essaie de l'executer en lignes de commande "java -jar monappli.jar" ça marche pas.

j'ai généré le fichier monappli.jar et le fichier manifest:

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: principal.ecran_login
Class-Path: C:/mysql/mysql-connector-java-3.1.12/mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar

j'ai comme message d'erreur: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: principal/ecran_login

ça fait plusieurs jours que je tourne en rond et j'ai vraiment besoin d'aide.
merci d'avance.

5 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
23 juin 2006 à 16:34
Salut
Cette erreur dit qu'il n'y a pas de classe ecran_login dans le package principal.
Donne-nous l'arbre de ton jar.

A++
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
23 juin 2006 à 16:42
merci scaryman pour ton aide,

c'est comme indiqué dans le manifest: monappli/principal/ecran_login.class  

le fihcier manifest:

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: principal.ecran_login
Class-Path: C:/mysql/mysql-connector-java-3.1.12/mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
23 juin 2006 à 17:00
Ben si le chemin est monappli/principal/ecran_login.class
pourquoi mets-tu Main-Class: principal.ecran_login
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
23 juin 2006 à 17:04
C'est pas moi qui l'a fait, c'est eclipse qui l'a géneré automatiquement.

je dois mettre quoi a ton avis ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chichif11 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
12 juil. 2006 à 08:16
Bonjour,

J'ai également  le même problème, mais je peut répondre pour "Main-Class: principal.ecran_login", c'est que l'on n'indique le package et la classe main (on sait suer quelle application opn travaille!!)

@++
0
Rejoignez-nous