DLL sous dev-cpp

Résolu
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 23 juin 2006 à 15:50
frogs_yoman Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 25 août 2006 à 21:52
Bon voila,

J'ai fait ma 1er dll, elle elle se compile bien, mais je fait l'éxécutable qui fait appele a des fonction de celle-ci hors sous dev-cpp je n'ai trouvé aucun moyen pour "inclure" la dll dans mon projet , quelq'un peut-il m'aider svp.

5 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
23 juin 2006 à 16:02
Bonjour,


Quand tu as créé ta DLL un fichier .a a été créé aussi du style libNomDeTaDll.a


Dans les options de ton projet, dans l'onglet paramètre, dan sla liste Editeur de liens, ajoute -lNomDeTaDll


"NomDeTaDll" étant ce qui se trouve entre lib et .a du nom de fichier qui est créé avec ta DLL


NOTA: parfois, en fonction de ce que l'on a spécifié lors de la création de la dll le fichier .a se nome libNomDeLaDll.dll.a

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit
Soft In The Box
Forum wxWidgets en français
3
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 16:10
A tien oui je l'avai pas vu celui la, il y a aussi une autre méthode a cette adresse . Que me conseil tu?
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 16:11
Ha non c'est la mm je n'ai rien dit :D . MErci bcp de ton aide.
0
frogs_yoman Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
25 août 2006 à 21:37
salut, j'ai le meme probleme sous devcpp, en fai j'essaie de linker la dll comdlg32.dll. Pour ça j'ai bien trouve la lib devcpp: libcomdlg32.a et j'ai donc linke avec -lcomdlg32. Et ça ne marche pas il ne trouve pas les fonctions referencees :  
[Linker error] undefined reference to `GetStockObject@4'
[Linker error] undefined reference to `CreateCompatibleDC@4'
......
J'ai essaye aussi en ajoutant #include "commdlg.h" et #pragma comment( dll, "comdlg32.dll" ).... mais rien n'y fait.. Vous avez une idée ??
Merci d'avance car ce n'est pas la premiere fois que je galere avec devcpp pour linker des lib..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frogs_yoman Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
25 août 2006 à 21:52
resalut ^^ bon finalement ça marche si on rajoute: -lcomdlg32 -luser32 -lgdi32 -lwinspool, voilà avec ça on peut utiliser les fonctions d'impression :)
donc je confirme la procedure de link marche tres bien (il suffit de connaitre TOUTEs les libs.. :) lol
0
Rejoignez-nous