Problème de configuration automatique [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006
-
Bonjour,
voilà mon problème, je suis stagiaire dans une entreprise et l'on me demande de créer un programme permettant de configurer automatiquement IIS.
J'ai cherché et j'arrive à créer un répértoire virtuel et même des données spécifique mais je n'arrive pas à trouver de fonction ( en js ou en vbs ) qui me permette de créer une connexion à une base de données SQL server. je pense qu'il faudra utilisé un GetObject( ) mais je vois pas davantage comment faire.

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Salut,
ton programme est fait en quoi ? Quel langage ??
(en ASP.NET ?)

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

oui j'utilise dotnet. voilà mon programme en javscript :

var nomCVirtuel = "Consignation" ;
var cheminPhysique = WScript.Arguments(0) + "\\DevHTML" ;
WScript.Echo ("Creation du répertoire virtuel :\t" + nomCVirtuel + "\tchemin:\t" + cheminPhysique) ;
var cheminRoot = GetObject("IIS://localhost/W3SVC/1/ROOT");
var NewRepVir = cheminRoot .Create("IIsWebVirtualDir", nomCVirtuel);
NewRepVir.Path = cheminPhysique ;
NewRepVir.SetInfo();

ça marche nikel pour créer un répertoire virtuel ( en lui donnant en paramètre %systemdrive% ) mais je n'ai pas trouvé pour créer une liasion à une base de données ,donc s'il faut changer de langage voir de façon de procéder je suis tout ouïe.

j'ai trouvé aucune infos donc si on peut m'indiquer la marche à suivre ça serai gentil.
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Si c'est du javascript, c'est pas du .NET !
(comprends rien à ton truc là...)

C'est du JScript (un fichier .js qui s'exécute directement sur la machine) ou une application .NET (un .exe créé avec Visual Studio)

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

c'est un .js donc si je comprend bien il aurai fallu créer une application .NET, je vais aller voir ça tout de suite.et un peu mieux apprendre ce qu'il aurai fallu. Faut dire que c'est la première fois que je fait ça et on m'a pas trop expliqué la procédure, merci de me remettre dans le droit chemin.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

merci ça a l'air pas mal je verai ça dans la journée car j'ai des mises à jours à faire.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

merci pour tout, j'utilise la technologie asp pour satisfaire mes envies et contourné le problème. mais vu que j'arrive à therme dans mon stage, j'irai pas plus loin.