Apostrophes

Résolu
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 23 juin 2006 à 14:40
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 24 juin 2006 à 13:48
je vous explique le pb au fait c'est quand je passe une chaine de caractère contenant un apostrophe au milieu seul la partie avant l'apostrophe est prise en concidération.

aidez moi svp comment faire pour que toute la chaine soit prise en concidération.

merci d'avance

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2006 à 14:45
Hello,

addslashes () et stripslashes ()
3
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
23 juin 2006 à 14:50
Merci je vai voir ça et je revient
0
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
23 juin 2006 à 15:03
c'est à dire qu'il faut utiliser addslashes () pour passer la chaine en paramètre et utiliser stripslashes () pour la réafficher
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2006 à 15:44
Bah, essaye avant de poser la question ;-) Tu verras bien! (mais...oui, c'est ça ;-) ).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
23 juin 2006 à 18:45
merci pour la première réponse mais maintenant je vai demander un peu plus compliqué

comment faire en sorte que ma requète sql select prenne directement les addslashes(champ) en vu d'afficher les stripslashes(champ)

j'espère que ce que j'ai écrit est compréhensible!!!!!

Merci à tous
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 juin 2006 à 11:48
tu dois faire un addslashes (ou mieux dans ce cas, un mysql_real_escape_string()) sur chaque donnée que tu insères (données de type string évidemment).
0
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
24 juin 2006 à 13:48
non peut etre que je me suis mal exprimé mais  ce ke je voulais dire c'est utiliser une fonction de sql qui me selectionnerait le
addslashes de "champs".
ex : select sql_function(champs) from table where id=integer ;
où sql_function(champs) est une fonction sql  qui donne le addslashes(champs).
c'est peut etre la fonction QUOTE
0
Rejoignez-nous