Apostrophes

Résolu
Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008
-
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008
-
je vous explique le pb au fait c'est quand je passe une chaine de caractère contenant un apostrophe au milieu seul la partie avant l'apostrophe est prise en concidération.

aidez moi svp comment faire pour que toute la chaine soit prise en concidération.

merci d'avance

7 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

addslashes () et stripslashes ()
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

Merci je vai voir ça et je revient
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

c'est à dire qu'il faut utiliser addslashes () pour passer la chaine en paramètre et utiliser stripslashes () pour la réafficher
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Bah, essaye avant de poser la question ;-) Tu verras bien! (mais...oui, c'est ça ;-) ).
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

merci pour la première réponse mais maintenant je vai demander un peu plus compliqué

comment faire en sorte que ma requète sql select prenne directement les addslashes(champ) en vu d'afficher les stripslashes(champ)

j'espère que ce que j'ai écrit est compréhensible!!!!!

Merci à tous
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
tu dois faire un addslashes (ou mieux dans ce cas, un mysql_real_escape_string()) sur chaque donnée que tu insères (données de type string évidemment).
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

non peut etre que je me suis mal exprimé mais  ce ke je voulais dire c'est utiliser une fonction de sql qui me selectionnerait le
addslashes de "champs".
ex : select sql_function(champs) from table where id=integer ;
où sql_function(champs) est une fonction sql  qui donne le addslashes(champs).
c'est peut etre la fonction QUOTE