Conseil programmation [Résolu]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
-
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
-
Salut a tous, je vien que de faire l'acquisition d'un pocket pc fonctionnant avec windows mobil 2003. J'ai l'ahabitude de programmer avec visual basic sur win XP. Etant completement débutant je vous demande si vous pouvez me conseiller sur:

Le language de programmation le plus courant avec cette OS
Les logiciels nécéssaire

Existe t'il des language commane VB6 pour utiliser une interface graphique

MERCI

6 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

Il faut que tu installe visual Studio .net (version non express) + le
sdk windows mobile (il me semble que le SDK PPC 2003 est intégré a
Visual Studio 2005). Je ne crois pas que VB. Net soit dispo seul (or
version express, mais bon les sdk mobiles ne fonctionne pas dessus).

Donc il faut que tu arrive à récupérer un Visual Studio, si tu es étudiant aucun soucis (MSDN AA) sinon ...

Perso je pense que .Net est la meilleur alternative, après le choix du
langage au dessus (c#, vb.net, ...) est peu important (selon les gout
du programmeur quoi) vu que c'est compilé dans un langage
intermédiaire.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

tu as :
evb, evc++ gratuit
Sinon tu en assez proche de VB6 tu as .Net (VB ou C#)
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

Merci beaucoupe TRAB mais dis moi tu ve dire que si je dévellope un programme en VB.NET je pourai l'intégrer directement sur le pda?
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

non pas directement (faut que tu lui précise que c'est un projet pour
Pocket PC 2003 et non un projet PC) car certaines fonction du .Nect CF
sont différentes de celle du framework classique. Mais après au niveau
du source il n'y aurra pas des masses de différences donc si tu dois
faire un appli multiplateforme tu peux reprendre une bonne partie...
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

OK donc pour cela il faut que j'utilise visual studio .NET ou directement visual basic.net?
Et pense tu que c'est le meilleur moyen de réaliser des applications graphique (programmation objet)? ou bien tu conseillerai un autre langage.
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

Merci beaucoup pour tes conseil