Mettre en majuscules un nom composé

ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 23 juin 2006 à 12:12
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 24 juin 2006 à 11:45
Bonjour !

Besoin d'aide sur un truc tout simple je pense mais je ne vois pas !

Je veux mettre un nom composé en forme ! par exemple jean-louis donne Jean-Louis !

voila !

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2006 à 12:25
Hello,

à la va vite :

<?php
$sString = 'jean-louis';
$sString = str_replace ('-', ' ', $sString);
$sString = ucwords ($sString);
$sString = str_replace (' ', '-', $sString);
echo $sString;
?>
0
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
23 juin 2006 à 12:42
J'aurais fait un peu plus long, mais en évitant de remplacer tous les espaces par des tirets (pour éviter que ca donne Jean-Marc-Dupond)
<?php
$sString = 'jean-louis';
$sString = str_replace ('-', '¿ ', $sString);
$sString = ucwords ($sString);//Pour ceux qui à l'origine sont précédés par des '-'
$sString = str_replace ('¿ ', '-', $sString);
echo $sString;
?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juin 2006 à 13:46
Salut,

pour ce genre de question, faut chercher string sur php.net, on trouve vite la solution...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_haunt Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
23 juin 2006 à 23:23
Je ne suis pas sur mais la fonction ucfirst() ne sert pas a mettre le premier caractère d'une chaine en majuscule =X, dite moi si je me trompe je suis vraiment pas sur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 juin 2006 à 11:45
D'une chaîne, pas de chaque mot d'une chaîne. Ici, on veut chaque mot d'une chaîne.
0
Rejoignez-nous