Un Tokenizer Delphi... a l'aide...

Résolu
cs_Scarz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 23 juin 2006 à 11:35
cs_Scarz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 28 juin 2006 à 15:56
Bonjour à tous,


Je poste ici car je ne trouve pas mon bonheur dans les FAQ Delphi et autre postes.


Le titre parle de lui meme mais je vais quand meme vous l'expliciter:

Je suis en stage... (jusque la, vous me dirai qu'il n'y a aucun rapport avec Delphi, mais...).

Je doit faire un assistant/analyseur syntaxique en Delphi... pour un langage que la societe où je suis à creer.

Donc, pour faire ca, il faut un Tokenizer, mais le probleme c'est que je n'en trouve pas...

J'utilise deja le composant TSynEdit pour la coloration de ce langage maison.


Je fais donc appel a vous et vous demande si vous n'avez pas un lien ou un projet semblable qui pourrait m'aider à avancer.


Merci d'avance...

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 juin 2006 à 12:31
Salut,
Regarde cette source d'Elgeuvel avec un peut de chance elle te mettra sur la voie
@+
Cirec
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
23 juin 2006 à 18:17
Tu as aussi le célèbre Delphi Compiler Generator de Mike LISCHKE (un gourou du Delphi) qui génére le code Delphi à partir de la grammaire d'un langage.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
25 juin 2006 à 14:24
Merci à cirec pour la Pub, mais tu peux aussi regarder les sources de Florenth sur la classe TParser de Delphi. Cette classe implemente déja ce que tu cherche :-)
3
cs_Scarz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
27 juin 2006 à 10:03
Merci à vous tous,
Les codes que j'ai lu grace à vous m'ont permis de faire mon propre Parser.
Je ne savais pas par où commencer mais la ca vas...

PS: je suis heureux de voir que la communauté CodeS-SourceS est si réactive...
Encore Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Scarz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
28 juin 2006 à 15:56
j'ai un petit probleme avec le DCG...
le code qu'il m'a renvoyé ne compile pas...
Delphi me dis que l'identifiant TBaseHiglighter n'est pas declarer alors que je mets dans ma clause uses : Highlighter

Pouvez-vous m'aidez?
0
Rejoignez-nous