Remplir un textarea à partir d'une fenêtre popup

Résolu
adidas40 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 22 juin 2006 à 18:44
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 23 juin 2006 à 02:46
Bonjour tout le monde,

Voilà, j'aimerai pouvoir changer le contenu d'un textarea qui se trouve sur une certaine page à partir d'une fenêtre popup.

Je vous explique un peu mieux la situation :

J'ai une page avec un textarea normal :





<textarea id="nom" [..]></textarea>





Et sur cette même page j'ai un lien qui ouvre une fenêtre pop-up





[ Lien]





Et donc dans ce pop-up j'aimerai que lorsqu'on clique sur un bouton, le contenue du textarea ID 'nom' soit modifié.










J'espère avoir été suffisament clair. Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

adidas40 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
23 juin 2006 à 02:20
Re !!!
Je viens de trouver la solution sur toutjavascript.com
Il faut utilise window.opener :

window.opener.document.getElementById('news_'+page).value = "test";

Merci tout de même pour ton aide !
Bonne soirée
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 juin 2006 à 20:16
Salut,

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
adidas40 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
23 juin 2006 à 00:59
Re salut,

Merci pour cette réponse rapide mais le code ne fonctionne pas
Peut-être est-ce moi qui ai commit une erreure quelque part. Voici donc mon code source :

Page : news.php



<hr size= "2" width="100%" />


<tr bgcolor="white">
  <td align="center"><textarea class="register;news" name="news_un" id="news_un" style="width:97%;height:200;"></textarea></td>
</tr>
[...]
<tr height="20" bgcolor="#E4E4E4">
  <td>[ Editeur de news ]</td>
</tr>




<hr size ="2" width= "100%" />









Page : ../editeur/index.php




<hr size="2" width="100%" />




(Entre le <head> et </head>)


<script language ="javascript">
function addpage() {
  if(IE)  edoc = window.frames['editeur'].document;
  if(MOZ) edoc = document.getElementById('editeur').contentDocument;
  document.getElementById('editeur_content').value = edoc.body.innerHTML;
  page = document.getElementById('page').value;
  window.parent.getElementById('news_'+page).value="test";
}
</script>

(Dans le corps de la page)
<tr>
  <td style ="border-top: 1px solid black;" background="./img/barre_fond.gif" align="right">
    Choisissez la page, puis cliquez sur Valider : <select id ="page" class="register"><option value="un">Page 1</option></select>&nbsp;
  </td>
</tr>





<hr size="2" width="100%" />



J'ai bien évidemment vérifier d'ou venait l'erreure et c'est bien la ligne en rouge qui ne fonctionne pas

Voilà, je vais continuer mes recherches en attendant une réponse ici ;)

Merci d'avance
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juin 2006 à 01:27
Salut,

pour trouver l'erreur, remplace :

  window.parent.getElementById('news_'+page).value="test";

par

  alert(window.parent)

  alert(window.parent.getElementById('news_'+page))

  alert(window.parent.getElementById('news_'+page).value)

et dis moi quand tu as undefinded, et la valeur des autres

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
adidas40 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
23 juin 2006 à 02:03
Salut,

Alors j'ai testé ce que tu m'as dit de faire et voici donc les résultats:

alert(window.parent); retourne [Object Window]

mais les deux autres ne retournent rien du tout
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juin 2006 à 02:46
Salut,

bien, alors accèpte ta réponse stp...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous