Désactiver l'ouverture de l'aide avec F1 (MFC)

cs_fuliculi Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 22 juin 2006 à 14:24
cs_fuliculi Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 10 août 2006 à 15:35
Bonjour à tous, je souhaite ne plus voir apparaitre le message suivant quand j'appuie sur la touche F1 :
Aide de windows : Impossible de trouver le fichier tralala.HLP. Souhaitez-vous effectuer la recherche vous même?

J'ai bien essayé de désactiver la touche comme les touches Entrée et Echap pour ne pas fermer mon application (boite de dialogue), mais rien n'y fait :

BOOL CappliDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
    if (pMsg->message == WM_KEYDOWN)
    {
        if (pMsg->wParam == VK_RETURN ||
            pMsg->wParam == VK_ESCAPE ||
            pMsg->wParam == VK_F1)
            return TRUE;
    }

    return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}

Quelqu'un à une idée pour intercepter cet évènement?

3 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
22 juin 2006 à 20:16
Fait un hook de la touche F1 , il ya plein d'exemple sur le site (mm certain sur la touche F11), je pense qu'il suffit de l'adapter. N'étant pas spécialiste des hook, je ne saurai t'en dire plus.

++
0
PrgmDucal Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
10 août 2006 à 10:07
Salut !




Pour désactiver l'aide automatique de Windows :
 - rajoute "ON_WM_HELPINFO()" dans ta déclaration de message MFC.
- Dans ta classe, déclare la fonction "BOOL OnHelpInfo(HELPINFO *lpHelpInfo);"
- Dans ton fichier cpp, rajoute la fonction "OnHelpInfo" qui ne fait que renvoyer TRUE

++






Duc
0
cs_fuliculi Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 6
10 août 2006 à 15:35
Merci pour vos réponses, je pense que celle de PrgmDucal correspond plus à ce que je souhaite faire. J'ai déjà dû faire un truc du genre mais ça n'a pas marché, je vérifierais après mes vacances (encore une dizaine de jours).
0
Rejoignez-nous