[Vb.NET] IsInRole renoie toujours 'False'

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
J'utilise cette ligne de code:

System.Web.HttpContext.Current.User.IsInRole("Administrateurs")

pour vérifier si l'utilisateur connecté fait partie du groupe 'Administrateurs'
Or je suis loggé avec le compte 'Administrateur' de la machine qui héberge le site et cette ligne me renvoie 'False'
J'ai tetsé avec d'autres groupes et un seul me revoie 'True' c'est le groupe 'Tout le monde'
Y-a-t-il un problème connu avec IsInRole ? Voyez-vous d'où cela peut bien provenir ?

D'avance merci à tous.

8 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Salut,

Si tu es sur une machine qui n'est pas localisée en Français, essaye aussi "Administrators"

Sinon, regarde la liste complète des rôles, tu verras bien ce qui va pas :
System.Web.Security.GetAllRoles()
(regarde en mode Debug ce qu'elle contient...)

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Tout d'abord merci de ta réponse Nurgle.


J'avais testé avec Admin, Administrators, etc... le seul à répondre True est "Tout le monde"


Je n'ai pas GetAllRoles dans System.Web.Security
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
effectivement j'ai oublié un petit truc , c'est plutôt :
System.Web.Security.Roles.GetAllRoles()

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Je n'ai pas .Roles non plus
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
hein ? oulà
Tu es bien en ASP.NET 2 ?
Tu as bien importé l'Assembly System.Web du framework ?

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Return Environment.Version.ToString()  me renvoie:
"1.1.4322.2300"
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
ah... ok ça explique pas mal de choses...

Là je ne peux plus vraiment t'aider (j'ai plus le framework 1.1 )... tu devrais aller faire un tour sur MSDN....

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Nurgle> Mille merci, honte à moi, je fais l'install....