DessinerPixel

Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 22 juin 2006 à 09:09
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 23 juin 2006 à 18:04
Bonjour,

    Ma question va être très bête et très courte !
Je souhaiterais dessiner un pixel sur un canvas, et je n'y arrive absolument pas !!!!!
Au pire j'ai essayé de chercher en passant par tracer une ligne avec les meme coordonnées, mais je n'ai même pas trouvé!

Mercià tous de votre aide et bonne journée !

----( | TanK | )---- 

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
22 juin 2006 à 10:24
Salut,
  Canvas.Pixels[1,1]:= clBlue;
@+
Cirec
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
23 juin 2006 à 18:04
si tu veux faire ça :

Bitmap.Canvas.Pixels[x,y]

utilise plutot scanline, autant apprendre tout de suite les bonnes methodes.

Type
    TRGBRec = record
         B,G,R : byte;
    end;
    TRGBMatrix = array[0..32767] of TRGBRec;
    pRGBMatrix = ^TRGBMatrix;

procedure DrawPixel(Bitmap : TBitmap; const X,Y,Color : integer);
var
  Matrix : pRGBMatrix;
begin
  Matrix := Bitmap.Scanline(Y);
  with Matrix[X] do begin
    R := byte(Color);
    G := byte(Color shr 8);
    B := byte(Color shr 16);
  end;
end;
0
Rejoignez-nous