Variable contenant un espace transmise par $_POST

cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 21 juin 2006 à 21:50
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 22 juin 2006 à 08:30
Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'aimerai transmettre une variable issue d'une liste déroulante.
En fait cette varible contient un espacce blanc et quand je la transmets par $_POST, ma variable contient uniquement la chaine de caractère avant l'espace et pas après.

Voici un morceau du code.

<form method="POST" name="nom_dem" action="stats_utili.php">
            Sélectionner le nom de l'utilisateur
           </td>
           <td width="25%"><select name="nom" onChange="submit();">
            <option> - Nom utilisateur -</option>
            <?php
                $req="SELECT DISTINCT nom_prnm,pseudo FROM membre ORDER by nom_prnm";
                $res=mysql_query($req);
                $cpt=1;
                while ($ligne = mysql_fetch_array($res))
                {
                  echo "<option value=".$ligne['nom_prnm']." >".$ligne['nom_prnm']." </option>";
                  $cpt++;
                }
                ?>
          </select>
          </form>
         </td>
      </tr>
    <?php
    if (isset($_POST['nom']))
    {
    $nom=trim($_POST['nom']);
        echo "nom : ".$nom;
   
    $req="SELECT num
          FROM interventions_h
          WHERE nom_dem='$nom'";
           //echo $req;
    $res = mysql_query($req);
    echo "<tr><td>".$nom." a fait ".mysql_affected_rows()." demandes.</td></tr>";
    echo "<tr><td>Voir ses demandes</td></tr>"; 
    }    
        ?>
       
    <?php
    if (isset($_GET['demandeur']))
    {
    $dem=$_GET['demandeur'];
    //echo $dem;
    $sql="SELECT i.num, i.date, i.objet, i.date_real, i.commentaire, d.lib_dom,
          t.lib_themes, u.lib_urgence
          FROM interventions_h i, domaine d, themes t,urgence u
          WHERE i.cod_dom=d.code_dom
          AND i.code_themes=t.code_themes
          AND i.code_urgence=u.code_urgence
          AND i.nom_dem='".$dem."'";
          //echo $sql;

 Merci de votre aide.
ps : je sais mon code n'est pas top, je ne suis pas experte.

Didine

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 juin 2006 à 08:30
hello,

je ne corrige pas tout le code... mais :

echo '<option value="'.$ligne['nom_prnm'].'" >'.$ligne['nom_prnm'].' </option>';
0
Rejoignez-nous