Comment bien présenter son code en C++?

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 21 juin 2006 à 21:22
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 23 juin 2006 à 17:39
Salut,

J'ai présenter un code en c++, il y a peu de temps sur "cppfrance.com", et reçu plusieurs commentaires m'expliquant que mon code était "très" mal présenter. Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer comment bien présenter son code en c++.

MERCI

@++

Nico

11 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 juin 2006 à 21:36
En un mot: Espace. Éclaircie ton code. Ne met pas tout collé. Ton code est bien mais il faut se casser la tête pour le déchiffrer. Par exemple:

if
((des[0]==des[1])&&(des[1]==des[2])) {
if
(des[0]==1) pts=9;
else
pts=des[0];
}
else
{
if
((des[0]==des[1])&&(des[0]==1)) pts=des[2];
if
((des[0]+1==des[1])&&(des[1]+1==des[2])) pts=2;
if
((des[0]==1)&&(des[1]==2)&&(des[2]==4)) pts=10;
if
((des[0]==1)&&(des[1]==2)&&(des[2]==2)) pts=4;
}
return
pts;

Quel casse-tête. Voici le même codage mais en plus claire:

if
((des[0] == des[1]) && (des[1] == des[2]))
{
    if
(des[0] == 1)
            pts = 9;
    else

            pts = des[0];

}
else

{
    if
((des[0] == des[1]) && (des[0] == 1))
            pts = des[2];

    if
((des[0] + 1 == des[1]) && (des[1] + 1 == des[2]))
            pts = 2;

    if
((des[0] == 1) && (des[1] == 2) && (des[2] == 4))
            pts = 10;

    if
((des[0] == 1) && (des[1] == 2) && (des[2] == 2))
            pts = 4;

}

return
pts;

C'est plus claire maintenant tu trouve pas?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
21 juin 2006 à 21:40
Je dois avouer qu'il y a une sacrée différence

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 juin 2006 à 21:52
Si tu veux savoir à quoi ressemble un code bien présenté, tu va voir mes source...
Mais l'indentation ce n'est pas tout, évidemment
Ya plein d'autre conseils:
bien choisir les noms de variables, pas de fonctions trop longues, pas trop d'imbrication.
Après ca dépend du nifeau de tolérance de chacun
Tu peux trouver [ ici] un article présenté par un maniaque (a mon avis), mais qui présente quelques erreurs à ne pas commettre

_____________________________________
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
21 juin 2006 à 21:59
certain IDE comme VC+ le font tout seul et tres bien juste t'apui sur enter et pouf tout est bien cadrer !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 juin 2006 à 22:02
vecchio>>Ton lien mène sur ce post. A moin que ce soi moi le maniaque, je crois que tu t'es trompé d'url.


wxccxw>>L'IDE en fait une partie mais pas tout. On peut très
facilement trouver le moyen de rendre son code complètement illisible même avec VC++.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 juin 2006 à 22:54
Oups, voici le lien

_____________________________________
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
22 juin 2006 à 11:32
le fait de mettre des commentaires fait également parti de la "bonne présentation" de codes,
perso, j'en met peut etre un peu trop,
mais il y a des choses à mettre, de maniere systématique
(c'est un de mes prog qui me documente une grande partie de mes sources, ça aide)

d'autre part, la mise en forme automatique de Visual par exemple est loin d'etre parfaite.

pour te faire une idée, tu peux voir les codes publiés sur ce site,
et surtout des normes de programmations
exemple dans ce lien : <img src="/gfx/logos/logocpp.gif" id="ctl00_IMG_Logo" alt="C / C++ / C++.NET CodeS-SourceS" />

Magicalement
Nono.

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
22 juin 2006 à 11:35
L'a pas marché mon lien...

exemple dans http://www.cppfrance.com/codes/METAPROG_22091.aspx

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 juin 2006 à 21:09
Eh ben, encore un essai?

_____________________________________
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
23 juin 2006 à 17:36
oui, dernier : [%22http://www.cppfrance.com/codes/METAPROG_22091.aspx%22 ici]

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
23 juin 2006 à 17:39
le schelimbelik, c'est pas facile ici

bon, c'était juste pour faire avancer le chelimmm.....
ça y est...
0
Rejoignez-nous