Suppresion en vbs

Résolu
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 21 juin 2006 à 17:35
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 22 juin 2006 à 12:34
Bonjour j'aimaerais savoir comment supprimer un repertoire avec tous ce qu'il contient (Sous repertoire et fichier)
j'ai essayé :

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


Folder="C:\Program Files\JavaSoft"

If fso.FolderExists(Folder) Then
   fso.DeleteFolder(Folder)
End If

mais ca ne fonctionne pas...merci d'avance

It@li@

8 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 juin 2006 à 08:48
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colFolders = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Directory where Name = 'C:\\Program Files\\JavaSoft


'")

For Each objFolder in colFolders
    errResults = objFolder.Delete
Next







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 juin 2006 à 12:28
 Bonjour,

Dim Fso, Folder
Folder = "C:\Program Files\JavaSoft * "   'ne pas oublier l'astérisque
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Fso.DeleteFolder(Folder)   
    MsgBox "Le dossier (et sous-dossiers) "& Folder &" a été supprimé !!!"
Set Fso = Nothing

La méthode Fso est legèrement plus rapide qu'en WMI.
Ne pas oublier de faire un Set xxxx = Nothing de tous les objets.

jean-marc
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 juin 2006 à 17:44
Salut,

Est-ce que ceci répondrait à ta question ?






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 juin 2006 à 17:44
 Bonjour,

En VBS, la synthaxe est:

Dim fso, fldr
fldr = "d:\test2 * "
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   fso.DeleteFolder(fldr)  
MsgBox "Bravo...Le dossier (et sous-dossiers) "&fldr&" a été supprimé !!!"
Set fso = Nothing

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 juin 2006 à 17:47
 Bonjour,

La méthode de Manu (econs) en WMI fonctionne aussi.

jean-marc
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2006 à 08:42
Econs : ca donne quoi ton morceau de code avec mon repertoire ?

JMO : quel est la différence avec mon code ?

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2006 à 08:56
Grazie ECONS

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2006 à 12:34
Grazie JMO

It@li@
0
Rejoignez-nous