Suppresion en vbs [Résolu]

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
- - Dernière réponse : cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
- 22 juin 2006 à 12:34
Bonjour j'aimaerais savoir comment supprimer un repertoire avec tous ce qu'il contient (Sous repertoire et fichier)
j'ai essayé :

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


Folder="C:\Program Files\JavaSoft"

If fso.FolderExists(Folder) Then
   fso.DeleteFolder(Folder)
End If

mais ca ne fonctionne pas...merci d'avance

It@li@
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
3
Merci
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colFolders = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Directory where Name = 'C:\\Program Files\\JavaSoft


'")

For Each objFolder in colFolders
    errResults = objFolder.Delete
Next







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
23
3
Merci
 Bonjour,

Dim Fso, Folder
Folder = "C:\Program Files\JavaSoft * "   'ne pas oublier l'astérisque
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Fso.DeleteFolder(Folder)   
    MsgBox "Le dossier (et sous-dossiers) "& Folder &" a été supprimé !!!"
Set Fso = Nothing

La méthode Fso est legèrement plus rapide qu'en WMI.
Ne pas oublier de faire un Set xxxx = Nothing de tous les objets.

jean-marc

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
0
Merci
Salut,

Est-ce que ceci répondrait à ta question ?






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
23
0
Merci
 Bonjour,

En VBS, la synthaxe est:

Dim fso, fldr
fldr = "d:\test2 * "
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   fso.DeleteFolder(fldr)  
MsgBox "Bravo...Le dossier (et sous-dossiers) "&fldr&" a été supprimé !!!"
Set fso = Nothing

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
23
0
Merci
 Bonjour,

La méthode de Manu (econs) en WMI fonctionne aussi.

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
Econs : ca donne quoi ton morceau de code avec mon repertoire ?

JMO : quel est la différence avec mon code ?

It@li@
Commenter la réponse de cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
Grazie ECONS

It@li@
Commenter la réponse de cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
Grazie JMO

It@li@
Commenter la réponse de cs_ITALIA