Lib tiff et Visuak c++ 2005

benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 21 juin 2006 à 17:21
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 22 juin 2006 à 09:56
Bonsoir à tous,

J'ai essayé toute la journée d'utiliser la librairie LibTiff (http://www.libtiff.org/) avec visual C++ 2005 express edition, et j'ai pas réussi... j'ai donc gâché une belle journée.

Je voulais simplement savoir si l'un d'entre vous y était parvenu. C'est la première fois que j'ai besoin d'utiliser une librairie avec "visual qquechose" et vraiment, je suis presque déprimé.

J'ai pas vraiment de question en fait, je sais juste que certains font ça tous les jours d'utiliser des librairies, et donc qu'ils savent comment faire. J'ai un peu honte de demander ça, mais si l'un d'entre vous était capable (ou pouvait essayer) d'utiliser cette satanée lib sous VC++2005, ça serait vraiment cool.

Voilà, merci et bonne fin de soirée à vous...

9 réponses

mnaulet Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
21 juin 2006 à 17:29
Sous visual 2005 je ne sais pas comment ca marche mais sous Visual 6 le fonctionnement ne doit pas etre tres différent. Il faut ajouter le chemin de la librairie (.lib) dans tools option directory
ensuite dans le projet, il faut ajouter les fichiers .lib nécessaires comme si tu ajoutais un .c ou.h .
Il ne faut pas non plus oublier de mettre où se trouvent les .h associés à ta librairie dans tools option dirctory.

Voilà j'espère t'avoir aidé....
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
21 juin 2006 à 17:37
Merci d'avoir repondu :)

En fait, je connais pas plus Visual c++ 6. Le truc, c'est que j'ai suivi la démarche d'un truc trouvé sur internet :

http://www.phpmyvisites.net/web/blognotes/index.php/2006/06/07/21-compiler-la-lib-tiff-sous-windows-visual-studio-c-2005

et ça ça me tue, pourquoi lui ça marche et moi pas ??? Je veux dire que j'ai respecté à la lettre ce qui est écrit, mais rien ne marchait, j'arrivais même pas à passer la compilation du bidule...
au bout d'un moment j'ai téléchargé une version compilée, et là j'ai poursuivi, en ajoutant le répertoire supplémentaire pour les include, et le fihcier .lib comme c'est expliqué, mais ça marche pas non plus ...
Ah oui, vu que j'ai plus trop confiance en moi là, le #include, on le fait bien dans le fichier qui porte le nom du projet .cpp ? (en gros, si mon projet s'appelle testtiff, je fais mon include au début de testtiff.cpp ?) .

Pfff... c'est la galère.

Merci encore pour ta réponse
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 juin 2006 à 23:25
J'ai une mis une version qui compile sous VS 2005 ici

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
22 juin 2006 à 09:00
Merci beaucoup, je vais essayer ça !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
22 juin 2006 à 09:20
euh.... comment je fais pour le compiler ?

Je suis vraiment désolé de vous demander tout ça... j'ai jamais appris, et c'est la première que je suis confronté à ce genre de truc.
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
22 juin 2006 à 09:21
Et tant qu'on y est, comment je fais pour l'utiliser ?
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
22 juin 2006 à 09:29
Enfin, quelles manips je dois faire avant de pouvoir utiliser mes fonctions, je demande pas par exemple ce que je dois faire pour ouvrir un fichier tiff. Juste les manips (include et compagnie) qui me permettront d'accéder aux fonctions

merci !
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 juin 2006 à 09:38
Pour compiler, tu ouvres le fichier .sln, et tu obtiens des fichiers .lib, que tu dois ajouter a ton projet qui doit ouvrir un fichier .tiff
Par contre pour l'utilisation je sais pas, j'ai jamais utilisé

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
22 juin 2006 à 09:56
Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous