[VBA Access] ListBox

cs_observatoire Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 21 juin 2006 à 16:10
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 24 juin 2006 à 08:38
Bonjour,
je souhaite récupérer dans mon code les mots sélectionnés par les utilisateurs, dans ma ListBox, mais ma solution habituelle pour les ComboBox :

Modifiable.Setfocus
MonTxt=Modifiable.Text

ou

MonTxt=Modifiable.Value

ne semble pas marcher.

Merci

4 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
21 juin 2006 à 16:32
bonjour

Selection dans une listbox List1

La concatenation des eléménts selectionnés séparés d'un point-virgule est la solution que j'adapte souvent, et la commande Split permet de faire un tableau
Certains appel cette opération Plier/Déplier cela peut éviter de passer des tableaux en paramètre

dim ArrayList(50) as string
For i = 0 to List1.Listcount-1
if List1.Selected(i)=True then
MonText= MonText+";"+List1.List(i)
end if
Next i
ArrayList()=Split(MonText,";")
0
cs_observatoire Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
21 juin 2006 à 16:48
ça c'est pour le cas ou je peux sélectionner plusieurs mots en même temps?
Je souhaite simplement sélectionner un mot!

J'ai remarqué depuis tout à l'heure, qu'en fait List.value marche bien certaines fois, mais apparament, ça pose problème d'autres fois :
Dans ma condition :
If (List1.Value <> "Nom1") Or (List1.Value <> "Nom2") Or (List1.Value <> "Nom3") Then
...
End If
on me dit "utilisation non valide du point, du point d'exclamation ou de la parenthèse"
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2006 à 23:54
salut,
.text devrait aller
(en VB6 en tout cas)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2006 à 08:38
Salut,

Idem PCPT et supprime tes parenthèses, elles sont inutiles.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
Rejoignez-nous