Identification

Résolu
crahier Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011 - 21 juin 2006 à 14:51
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 22 juin 2006 à 13:43
Bonjour,

J'ai développé ma petite applic en ASP.Net (C#).

Pour gérer celle-ci, j'ai développé une petite applic qui est accessible via l'url http://monsite/admin.

Comment puis-je faire pour obliger une identification (userid/password) pour rentrer dans la partie admin ?

Merci d'avance pour votre aide,

Christophe

7 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
21 juin 2006 à 15:04
    La meilleur solution et de creer une arborecence pour ton appli (a prioris vu ton URL c'est deja fait) ensuite dans le sous repertoir creer un fichier web.Config
Et dans ton fichier web.Config => définir le mode d'authentification à Forms.

Ensuite, il ne te reste plus qu'a définir ta page de login

ex de web.config

      <forms loginUrl="login.aspx" timeout="20" />
   
   
      <deny users="?" />
   

ex de code pour ta page de login

if(monAuthentificationEstCorrect){
     FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage("identifiant", false);
}
else{

}

monAuthentificationEstCorrect peut etre codé de différente facon => interaction avec la base de données / avec un fichier  / en dur dans le code / avec la membership / Ldap ...

Voila j'espere que ca va t'aider

Bonne journée
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 juin 2006 à 13:43
    Vérifie bien que le repertoire créé est un répertoire virtuel avec les droits IIS qu'il faut
3
crahier Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
21 juin 2006 à 15:12
Merci bernie666, je vais m'en inspirer !
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
21 juin 2006 à 15:17
    @ ton service :)

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crahier Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
22 juin 2006 à 10:40
Je reviens ;-)

J'ai créé un web.config que j'ai mis dans mon répertoire admin.

Quand j'accède à htt://monsite/admin, je reçois ls msg d'erreur :

"It is an error to use a section registered as allowDefinition='MachineToApplication' beyond application level. This error can be caused by a virtual directory not being configured as an application in IIS."

Je ne vois pas ce que je dois faire ...

Merci d'avance,

Christophe
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 juin 2006 à 11:58
    Tu l'as creer comment ton sous répertoir ? avec IIS ou avec l'explorer ?
0
crahier Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
22 juin 2006 à 12:55
directement dans visual studio ...
0
Rejoignez-nous