Pb function(parametre) avec array

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 21 juin 2006 à 13:09
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 21 juin 2006 à 14:33
slt, 
g un pb avec une fonction qui créer un histogramme
à cette fonction je veux intégrer des valeurs mensuelles
cad que l histogramme devra afficher autant de baton que de mois demander
avec leur valeur crrespondante 
g établie une boucle pour généraliser le cas afin d avoir  un array allant du mois de début jusqu'au mois de fin de boucle 

for($i=$mois;$i<=$mois2;$i++)
  { 
    $values[$i] = $nb_inst_imp[$i] + $nb_dep_imp[$i];
   //avec $nb_inst_imp[$i] et $nb_dep_imp[$i] le nb de fois que le parametre figure dans la BDD a cette date $i
 echo $i.':'.$values[$i].'
'; 
}
histogramme('imp_',$values[$i]);

apres avoir generer le tableau, g fait un echo pour verifier si cela correspond bien et c le cas
voici un resultat :
2: 4
3: 1
4: 3
5: 0
6: 2

ensuite je fais appel a la fonction histogramme
voici le message d erreur

Notice: Undefined offset: 7 in c:\documents and settings\bleach\bureau\nouveau porte-documents (2)\apa\cci\privee\chef\creation_tableau.php on line 461

8 réponses

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
21 juin 2006 à 13:11
P.S. : Sans la boucle, la fonction fonctionne
exemple avec résultat satisfaisant :

$values = array('janvier'=>12,'fevrier=>5, 'mars'=>7);
histogramme('imp_',$values);
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
21 juin 2006 à 14:01
salut
ton notice signifie que t'essaie d'acceder a une case de ton tableau qui n'existe pas ...

peux etre en remplacant
for($i=$mois;$i<=$mois2;$i++)

par
for($i=$mois;$i<$mois2;$i++)

...
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
21 juin 2006 à 14:05
ok comme ça je comprend mieux la signification du notice
mais le pb viens pas de la
et malgré mes recherches de mon cotés je n est absolument aucune idée du pb je n ai pas vraiment d indice non plus ce qui rend la tache plus compliqué pour la compréhension du pb
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
21 juin 2006 à 14:11
c'est quoi la ligne 461 de creation_tableau.php ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
21 juin 2006 à 14:17
c l appel de la fonction

include('graphisme/Histogramme 3D/histo_3D.php');
for($i=$mois;$i<=$mois2;$i++)
  { 
    $values[$i] = $nb_inst_imp[$i] + $nb_dep_imp[$i];
   //avec $nb_inst_imp[$i] et $nb_dep_imp[$i] le nb de fois que le parametre figure dans la BDD a cette date $i
 echo $i.':'.$values[$i].'
'; 
}
histogramme('imp_',$values[$i]);//ligne 461
0
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
21 juin 2006 à 14:21
Salut,

remplace histogramme('imp_',$values[$i]); par  histogramme('imp_',$values);

Ca marche ?
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
21 juin 2006 à 14:24
dans ce cas le $i de ta fonction histogramme est égale = $mois2 +1 en sortant de ta boucle for ...
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
21 juin 2006 à 14:33
c bon, sa marche merci freddy1787
voila le script
include('graphisme/Histogramme 3D/histo_3D.php');
for($i=$mois;$i<=$mois2;$i++)
  { 
    $values[$i] = $nb_inst_imp[$i] + $nb_dep_imp[$i];
   //avec $nb_inst_imp[$i] et $nb_dep_imp[$i] le nb de fois que le parametre figure dans la BDD a cette date $i
 echo $i.':'.$values[$i].'
'; 
}
histogramme('imp_',$values);

en plus c'était tout bête, parce que quand on regarde bien a l exterieur de la boucle $i n existe plus il etait la le pb puis $values est affecté par le contenu du $values[$i] de la boucle

En tout cas sa marche
merci les gars
0
Rejoignez-nous