Ecrire dans un document WORD

Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2003
- - Dernière réponse : TOTOCHITO
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
- 25 juil. 2005 à 12:18
je voudrais écrire du texte à partir d'un code en visual Basic dans un document word.

Je voudrais savoir comment indiquer à Word la langue utilisée, quand on veut écrire en italique, en gras, etc...

Pour le moment, mon code, c ça :

Dim strChemAcces As String
Dim strNomEnt As String

strNomEnt = txtNomEnt.Text

strChemAcces = "C:\Documents and Settings\Rémi\Mes documents\Emploi\Lettre motivation\lm à envoyer"
strChemAcces = strChemAcces & strNomEnt & ".doc"

Open strChemAcces For Output As #1

Print #1, "fqlqsndfqskdnq"

Close #1

Existe t il un composant ActiveX ou un truc comme ça ?
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
3
0
Merci
une référence, plutot (fouille dasn les menu, tu vas trouver

voici un code qui récupère le texte d'un document word, ça va te donner de très bonne piste

Dim Word_Application As word.Application
Dim Word_Documents As word.Documents
Dim chaine_word As String

'WORD
Set Word_Application = New word.Application 'ouvrir word
Set Word_Documents = Word_Application.Documents 'ouvrir un document
Word_Documents.Open (fichier) 'ouvrir le fichier
chaine_word = Word_Documents.Item(1).Content.Text 'prendre le texte
Word_Documents.Close 'fermer le document
Word_Application.Quit 'fermer word
Set Word_Application = Nothing 'vider la variable
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
3
0
Merci
ah oui, si tu fais Word_Application.visible = true, ça va t'ouvrir word et tu vas voir en temps réel les modification effectuer (ça va très bien pour tester

attention de bien faire
Word_Documents.Close 'fermer le document
Word_Application.Quit 'fermer word
Set Word_Application = Nothing 'vider la variable

sinon word restera en mémoire, donc assure toi, même si tu reçoi un on error, de bien fermer word
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2004
0
Merci
Salut à tous je voudrais également écrire dans un fichier word existant ou non.

dragon J ai testé ton code mais il me donne une erreur.
La voiçi:

Type défini par l'utilisateur non défini

voila tu sais m'aider stp?
Lemagicien
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
0
Merci
comment écrit-on des données dans un document word sans passer par print# ou write# merci beaucoup d'avance
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2005
0
Merci
Bonjour,

j'aurai voulu savoir qu'elle était la librairie, le fichier d'entête
etc... Pour pouvoir utiliser les API de word que vous montrez style " Word_Documents.Open (fichier)", merci et si vous me disiez ou je pourrai la trouver... @+
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006
0
Merci
bonjour
je crois quej'ai le meme problem
c'est que je sais pas comment proceder,mon prob c'est que j'ai deja un imprimée administratif e t je dois f un code qui m'aide a remplir ce formulaire a partir d'une interface vb6 sans avoir un decalage sur l'imprimée chaque information ds une place precise
j'ai pensé a utiliser word pour resoudre le prob mais j'arrive pas a trouver un code qui peux m'aider
ce que je veux c'est taper les info sur l'interface ,les enregistrer ds la base(facile), les visualiser sur un doc word puis les imprimer sur le formulaire par une imprimente matricielle (l'imprimer et deja tracer et chaque information doit etre afficher ds ca place consacré)
je suis un debutant en informatique et en vb6 ,j'accepte volantier toutes informations ou conseils
merci
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
0
Merci
TOTO56

utiliser la commande mondoc.Range.INSERTAFTER "insert toto"

mondoc etant un objet document d'une application word :