Fonction log en local

Résolu
ramos_ramzy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 21 juin 2006 à 12:30
ramos_ramzy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 22 juin 2006 à 16:17
Bonjour à tous,

J'ai créé pour mon application un fichier log. Ce fichier se crée dans le répertoire de l'application. Le problème c'est que ça marche chez moi en local mais ça plante quand l'application est sur le serveur. J'aimerai, au lieu que ce fichier soit créé dans le répertoire de l'application, qu'il soit créé en local, à la racine du disque dur C: par exemple.
Voici mon code pour la fonction log:

//Fichier log
         //Pour chaque action ou fonction : ajout_evenement("message qui doit s'afficher");
         void ajout_evenement(string message)
         {
             string message_f = DateTime.Now.ToString() + " " + message ;
             string nom_fichier = "log_test.txt";


             // Affiché une seul fois, lors de la création du fichier
             if (!File.Exists(nom_fichier))
             {


                 using (StreamWriter sw = File.CreateText(nom_fichier))
                 {
                     sw.WriteLine("Fichier log créé");


                 }


             }


             // text ecrit à chaque fois
             // penser à l'effacer de temps en temps
             using (StreamWriter sw = File.AppendText(nom_fichier))
             {
                 sw.WriteLine(message_f);
             }
         }

Voilà, donc si vous savez comment spécifier une localisation pour log_test.txt, je suis preneur!

Merci de votre aide !


 

4 réponses

ramos_ramzy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
21 juin 2006 à 14:08
bon pour ceux que ça pourrait intéresser, j'ai fais
string nom_fichier = @"C:\log_test.txt"; 
et ça marche...
Si quelqu'un peut confimer que c'est la meilleur méthode...
a+
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 juin 2006 à 14:16
Salut,

Il te suffit de spécifier le chemin complet dans ta variable nom_fichier.
Cependant, vérifies que tu as les droits en ecriture sur le disque.

Sinon, le plantage que tu rencontres, c'est au niveau des permissions ?

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 juin 2006 à 14:18
A la bourre moi

Mx
MVP C# 
0
ramos_ramzy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
22 juin 2006 à 16:17
Salut,

C'était pas un problème de droit sur le serveur, vu que tout était autorisé.

C'est juste que je ne savais pas que pour spécifier un chemin il fallait un @... 
0
Rejoignez-nous