Fonction log en local [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2006
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2006
-
Bonjour à tous,

J'ai créé pour mon application un fichier log. Ce fichier se crée dans le répertoire de l'application. Le problème c'est que ça marche chez moi en local mais ça plante quand l'application est sur le serveur. J'aimerai, au lieu que ce fichier soit créé dans le répertoire de l'application, qu'il soit créé en local, à la racine du disque dur C: par exemple.
Voici mon code pour la fonction log:

//Fichier log
         //Pour chaque action ou fonction : ajout_evenement("message qui doit s'afficher");
         void ajout_evenement(string message)
         {
             string message_f = DateTime.Now.ToString() + " " + message ;
             string nom_fichier = "log_test.txt";


             // Affiché une seul fois, lors de la création du fichier
             if (!File.Exists(nom_fichier))
             {


                 using (StreamWriter sw = File.CreateText(nom_fichier))
                 {
                     sw.WriteLine("Fichier log créé");


                 }


             }


             // text ecrit à chaque fois
             // penser à l'effacer de temps en temps
             using (StreamWriter sw = File.AppendText(nom_fichier))
             {
                 sw.WriteLine(message_f);
             }
         }

Voilà, donc si vous savez comment spécifier une localisation pour log_test.txt, je suis preneur!

Merci de votre aide !


 

4 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2006

bon pour ceux que ça pourrait intéresser, j'ai fais
string nom_fichier = @"C:\log_test.txt"; 
et ça marche...
Si quelqu'un peut confimer que c'est la meilleur méthode...
a+
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Salut,

Il te suffit de spécifier le chemin complet dans ta variable nom_fichier.
Cependant, vérifies que tu as les droits en ecriture sur le disque.

Sinon, le plantage que tu rencontres, c'est au niveau des permissions ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
A la bourre moi

Mx
MVP C# 
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2006

Salut,

C'était pas un problème de droit sur le serveur, vu que tout était autorisé.

C'est juste que je ne savais pas que pour spécifier un chemin il fallait un @...