Conversion String en Float

Résolu
mriviere Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 21 juin 2006 à 10:46
mriviere Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 22 juin 2006 à 08:31
Bonjour je cherche a convertir un char en float, je sais que la fonction atoi le fait mais elle ne prend pas en compte la virgule.
En fait dans mon string j'ai premierechaine=22.2 par ex et je veux le comparer a deuxiemechaine=21.5 par ex.
Je fais if(atoi(premierechaine) <= atoi(deuxiemechaine) )instruction;
Le truc c'est qu'il ne tiens pas compte de la virgule du coup 22.5 est egal a 22.9....
Si je fais un printf il m'affiche 22 et 21.
Voila merci pour votre aide...

Mateo
A voir également:

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 juin 2006 à 10:52
atof

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
21 juin 2006 à 10:53
#include <sstream>

std::ostringstream buffer;
float f = 4.5;
buffer << f;
std::string str = buffer.str();
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
21 juin 2006 à 10:54
ah mince char, pas string..
0
mriviere Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
21 juin 2006 à 12:42
Mignon le chat lol!
Merci pour ta reponse rapide et efficace!

Mateo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 juin 2006 à 22:59
buffer.str() marche aussi car renvoie un const char*, et non un string

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
22 juin 2006 à 00:41
ostringstream::str() renvoie une std::string
0
mriviere Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
22 juin 2006 à 08:31
Je programme en C sous linux avec un compilo GCC...
Merci a tous pour votre aide!
Mateo
0
Rejoignez-nous