Tableau récupéré dans le clipboard...

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,
ça fait une semaine que je scrute toute la toile pour trouver réponse à mon problème, sans succès...

Dans mon clipboard se trouve un tableau de données. Je veux tout simplement pouvoir le manipuler, soit en le mettant dans un DataGrid ou une DataTable. Je suppose qu'il faut d'abord le transférer dans un IDataObject mais je n'arrive pas à trouver la suite...

Je ne trouve sur le net que des exemples pour gérer une string, personne ne s'attaque à plus dur (même sur msdn), c'est bien dommage...

Quelqu'un aurait-il une réponse ou un lien à mon problème ?

D'avance merci...

3 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Salut,
Es-tu certain que c'est faisable? Moi j'ai un doute.
Dans le pire des cas, tu transformes ton tableau en string, tu le mets dans le Clipboard, puis tu fais la manip' inverse par la suite.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Pour pouvoir récupérer le tableau depuis le clipboard, il faut que tu sache dans quel format il a été stocké dedans... Est ce que c'est toi qui "met" le tableau dans le clipboard?
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,

C'est sur que ça demande des précisions.
Qu'est ce que tu entends par "tableau de données" ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/