En 1 exe: rassembler 2 fichier

Résolu
Utilisateur anonyme - 20 juin 2006 à 18:50
 Utilisateur anonyme - 21 juin 2006 à 04:36
Je sais comment rassemblé 2 fichiers en 1 fichier
 (ex:  Fichier1.exe + Fichier2.bmp =FichierFinal.dat)

Mais maintenant j'aimerais savoir comment on peut rassemblé 2 fichier en un seul fichier exe.
Et que lorsque l'on clique sur ce fichier .exe que les 2 fichier rassemblé se lance.(ou l'un des 2)

Voila Merci de m'aider j'ai cherhcé une solution sur le site partie forum & code et j'ai pas trouvé.

MaLaDeDeDe 97one

14 réponses

Utilisateur anonyme
21 juin 2006 à 04:36
Pour clore le sujet Merci a tous le monde et voila un code condensé opérationel:
ps j'ai DEV-C++

Je fais un projet et j'y  creer puis ajoute les fichier main.cpp resource.rc et resource.h.
Voici leur contenu:
resource.rc:
#include "resource.h"
IDR_PATCH               Fichier                   "Texte.txt"

resource.h:
#define IDR_PATCH                       104

main.cpp:

#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include "resource.h"




int main()
{
  HRSRC hRes = FindResource(0, (LPCTSTR)IDR_PATCH, "Fichier");
  if(!hRes) printf("Erreur");
  LPBYTE lpExe = (LPBYTE)LoadResource(0, hRes);
 
  printf("text: %s",lpExe);
 
  FreeResource((HGLOBAL)lpExe);
  Sleep(10000000);
  return 0;


Voila maintenant le fichier texte.txt est inclu dans le .exe

MaLaDeDeDe 97one @+ et merci pour toute votre aide
3
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 juin 2006 à 18:53
car par contre je pense que c'est imposible.
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2006 à 18:55
Si c'est possible (mais certainement trés dificile) ex:
avec winzip: zip autoextractable ( sauf que moi  que ce soit zipé ou pas ca me derange pas)
Sfx maker
Les "Binder"
Upx Shell

Tous c'est logiciel le font bien.

MaLaDeDeDe 97one
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
20 juin 2006 à 18:56
Bah ça doit pas être impossible, mais il faut être un boss en ASM et en format de fichier PE pour faire ça... Moi je dis que si quelqu'un réussi ça, ça sera une nouvelle génération de virus (possibilité de mettre d'injecter du code dans un programme, la plus grande faille possible je pense).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 juin 2006 à 19:24
Je crois que j'ai trouver ( en me cresant la tete ).
Je vous donneré les resultats vers 00h00 chez moi soit 6h00 du matin en france.
Je mettré une source sur le site si tous vas bien :)

MaLaDeDeDe 97one
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
20 juin 2006 à 19:31
en mettant les 2 fichiers en ressource


et le programme principal extrait les 2 fichiers et les execute
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2006 à 20:14
Comment fait ton pour mettre en ressource 2 fichier quelquonque
Parceque quand je renome  Fichier1.exe et  Fichier2.bmp en Fichier1.rc  Fichier2.rc
 et que je rajoute au projet ca veut pas compilé: ceux qui est normale il ya des syntaxe^^
Alors peux-tu me donné qq présicion stp stp stp

MaLaDeDeDe 97one
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
20 juin 2006 à 20:27
1) fichier resource.rc :

IDR_FIC1              
DATA 
                
"fichier1.bmp"

IDR_FIC2              
DATA                  
"fichier2.bmp"


2) fichier resource.h

#define
IDR_FIC1                        
101

#define IDR_FIC2
                       
102


3) dans ton main.cpp

il ne reste qu'à gérer tout ça !
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2006 à 20:45
Merci!!!! jusque l'a j'ai compri
mais dans mon .cpp dans quel buffer est stoquer "fichier1.bmp" ??

MaLaDeDeDe 97one
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2006 à 20:47
A non excuse c'est stoquer dans IDR_FIC1

Bein merci a tous et a mogwai93 specialment

MaLaDeDeDe 97one
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2006 à 21:05
MINCE ca marche pas help:

printf("%s",IDR_FIC1);

Je lance le prog et ca marche pas( je crois qu'en faite j'ai pas compri comment accédé au fichier fichier1.bmp sui est includans le .exe

MaLaDeDeDe 97one
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2006 à 21:15
Je sait pas comment accédé au contenu du fichier la c'est un bmp
J'ai fait printf pr vérifier si ca afficher le contenu( j'ai bien compri que l'image ne vat pas s'afficher ^^)
je devrais voir je pense: [mailto:û‚Ÿ@9N;dzJZ û‚Ÿ@9N;dzJZ] R£S‘éÜ..........

Mais pr le moment ca bloque
MaLaDeDeDe 97one
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 juin 2006 à 21:53
printf("%s",IDR_FIC1);
Non, là tu es très loin du compte.
Tu a plein de truc a faire en plus (FindResource, LoadResource...)
Exemple ici

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Utilisateur anonyme
21 juin 2006 à 00:51
Toujours un probleme:

HRSRC  hRes = FindResource(NULL, (LPCTSTR)IDR_PATCH, "PATCH");
if (hRes == NULL)
printf("hRes est NULL");

Dans le .rc: IDR_PATCH               PATCH                   "Patch.dat"

Dans le .h:  #define IDR_PATCH                       104

et donc ca m'affiche:   hRes est NULL

MaLaDeDeDe 97one
0
Rejoignez-nous