Formulaire php_envoi vers bbd et boîte email?

lulu la fontaine Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 20 juin 2006 à 17:37
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 21 juin 2006 à 00:01
Bonjour à tous!

Je suis actuellement en plein développement d'un site web...

J'ai particulièrement une question à poser.
Cela concerne envoi d'un formulaire.php sur une base de données Mysql et en même temps, vers une bôite email.

J'aimerai savoir si ce code pourrait fonctionner:
<form method="post" name="formulaire" action="<?php echo $editFormAction; ?>envoi.php" >

// regardez bien vers la fin du code pour action=?

Déjà, est-il possible de transmettre les données du formulaire vers la base de données et la boîte email?
Avez vous une piste?

Merci.

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2006 à 17:50
Hello,

tu crois que ça va donner quoi, d'abord, avant de te répondre...?
Il y a quoi dans ta variable...?
Ensuite : on envoie pas les données d'un formulaire vers une bdd ou un email.
On envoie les données d'un formulaire vers un traitement! Dans ton cas, c'est un traitement php qui va :
- insérer les données dans ta bdd
- les envoyer par email.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 juin 2006 à 00:01
Salut,

il y a plein de choses de possibles, ça, ce sont des choses basiques... ensuite, ça dépend de ton code...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous