Largeur fixe du menu deroulant?

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
bonjour à tous,
voila mon problème dans mon formulaire de saisi j'ai un menu deroulant qui affiche les donnees à partir d'une base de données mysql. Dans ma base j'ai un champs code et libelle et j'aimerai affiché les deux sans que pour autant ça me decale le tout car le select s'adapte à la taille des informations.
merci

7 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

1 - aucun rapport avec php
2 - css; fixe la taille de ton select.

<style>
select.short {
 width: 50px;
}
</style>
<form method="post">
 <select class="short">
  <option value="1">très très très très trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès long texte</option>
 </select>
</form>
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Merci pour ta réponse, désolé si je me suis trompé sur l'endroit du post car je ne savais comment faire. Ta reponse repond à la moitié de mon probleme, effectivement ça marche mais qd on clique je veux qu'on voit le reste du contenu. Mon select contient un code et un libellé. Au depart je veux qu'on voit le code mais qd on clique faut avoir aussi le libellé, si ça peut se faire merci!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

tu ne cherches pas beaucoup quand même...
<style>
select.short {
 width: 50px;
}
</style>
<form method="post">
 <select class="short">
  <option value="1" title="Libellé1">très très très très trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès long texte</option>
  <option value="2" title="Libellé2">Autre texte</option>
 </select>
</form>
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Merci mais ça je sais faire, c'est pas ça mon problème. J'explique peut etre pas très bien, alors voila le contenu de chaque ligne:
123458679-0|libelle correspondant à ce chapitre
La personne en cliquant sur le bouton doit pouvoir voir le code et le libelle ensuite on peut selectionner une ligne mais le code selectionné sera uniquement à afficher.
Je  ne sais pas si c'est la meilleur solution avec des select.

<td class="voiture">Chapitre </td>
<td class="voiture"><select class="voiture" size="1" name="chapitre_voiture">
<?
$res4 = mysql_query($req4);
echo '<option selected></option>';
while ($ligne4 = mysql_fetch_array($res4))
{
echo '<option value="'.$ligne4['code'].'">'.$ligne4['chapitre'].'
</option>';
}
?>
</select>
</td>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
désolé, je n'ai toujours pas compris.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

ce que j'ai écris c'est ce que j'ai actuellement, j'ai donc limité la taille pour avoir une bonne presentation de mon formulaire.
Ce que je veux, c'est un menu deroulant comme sous access.
y a juste un bouton et un input à coté, le bouton permet de visualiser le menu deroulant sans que ça n'est d'effet sur les autres cellules et choisissant dans le menu ça affiche dans le input
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

En fait ça marche sous firefox, mais pas sur internet explorer.