Largeur fixe du menu deroulant?

supertatane80 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 20 juin 2006 à 16:24
supertatane80 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 29 juin 2006 à 14:53
bonjour à tous,
voila mon problème dans mon formulaire de saisi j'ai un menu deroulant qui affiche les donnees à partir d'une base de données mysql. Dans ma base j'ai un champs code et libelle et j'aimerai affiché les deux sans que pour autant ça me decale le tout car le select s'adapte à la taille des informations.
merci

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2006 à 16:36
Hello,

1 - aucun rapport avec php
2 - css; fixe la taille de ton select.

<style>
select.short {
 width: 50px;
}
</style>
<form method="post">
 <select class="short">
  <option value="1">très très très très trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès long texte</option>
 </select>
</form>
0
supertatane80 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
28 juin 2006 à 09:32
Merci pour ta réponse, désolé si je me suis trompé sur l'endroit du post car je ne savais comment faire. Ta reponse repond à la moitié de mon probleme, effectivement ça marche mais qd on clique je veux qu'on voit le reste du contenu. Mon select contient un code et un libellé. Au depart je veux qu'on voit le code mais qd on clique faut avoir aussi le libellé, si ça peut se faire merci!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juin 2006 à 10:04
Hello,

tu ne cherches pas beaucoup quand même...
<style>
select.short {
 width: 50px;
}
</style>
<form method="post">
 <select class="short">
  <option value="1" title="Libellé1">très très très très trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès long texte</option>
  <option value="2" title="Libellé2">Autre texte</option>
 </select>
</form>
0
supertatane80 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
28 juin 2006 à 13:54
Merci mais ça je sais faire, c'est pas ça mon problème. J'explique peut etre pas très bien, alors voila le contenu de chaque ligne:
123458679-0|libelle correspondant à ce chapitre
La personne en cliquant sur le bouton doit pouvoir voir le code et le libelle ensuite on peut selectionner une ligne mais le code selectionné sera uniquement à afficher.
Je  ne sais pas si c'est la meilleur solution avec des select.

<td class="voiture">Chapitre </td>
<td class="voiture"><select class="voiture" size="1" name="chapitre_voiture">
<?
$res4 = mysql_query($req4);
echo '<option selected></option>';
while ($ligne4 = mysql_fetch_array($res4))
{
echo '<option value="'.$ligne4['code'].'">'.$ligne4['chapitre'].'
</option>';
}
?>
</select>
</td>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juin 2006 à 14:01
désolé, je n'ai toujours pas compris.
0
supertatane80 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
28 juin 2006 à 14:17
ce que j'ai écris c'est ce que j'ai actuellement, j'ai donc limité la taille pour avoir une bonne presentation de mon formulaire.
Ce que je veux, c'est un menu deroulant comme sous access.
y a juste un bouton et un input à coté, le bouton permet de visualiser le menu deroulant sans que ça n'est d'effet sur les autres cellules et choisissant dans le menu ça affiche dans le input
0
supertatane80 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
29 juin 2006 à 14:53
En fait ça marche sous firefox, mais pas sur internet explorer.
0
Rejoignez-nous