Image transparente ???

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 20 juin 2006 à 15:32
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 24 juin 2006 à 14:58
Bonjour,

J'utilise un composant TImage avec un image BMP dedant (un bouton en fait). Les bords de cette image sont blancs. (Je suis obligé de garder mon composant TImage)
J'active la propriété de mon Timage Transparent a true. Sur XP sa fonctionne sans probleme. Sur 98, tout ce qui doit etre transparent apparait en jaune.
Par contre si j'applique la propriété "Mise en noir et blanc" de Paint Shop Pro sur mon image, cette foit ca fonctionne sous XP et 98
Pouvez vous m'expliquer pourquoi. J'ai déjà rencontré le même pb avec VB

Merci

7 réponses

Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
20 juin 2006 à 17:26
Salut,

eh bien en fait, tout simplement car Win 98 ne connait pas la tranparence. La preuve fait une application et essaye de mettre l'alphablend de ta form vers 200. Teste sur un XP Puis sur un 98 et tu verras que 98 ne sais pas gérer la transparence.

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 juin 2006 à 20:40
Sur le composant TImage, la propriété transparente fonctionne.
J'ai passé mes images en mode 16 bits et ca marche.C'est bizarre, pour le VB c'est l'inverse.
La gestion de la transparence et des images etait plus simple sur Amiga :)!
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 juin 2006 à 16:00
Bonjour,


Tu peut peut être essayer avec des .png: ils ont un canal alpha, donc
côté transparence, ils devraient s'en sortir quel que soit l'OS. En
espérant que les TImage chargent les png...
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
21 juin 2006 à 16:03
Pour que les TImages chargent les Png, il faut avoir installé au préalable le composant pngImage.

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
24 juin 2006 à 11:37
Salut Matt,
petite précision : il n'est pas absolument necessaire de disposer du composent TPNGImage.

la je vois bien Matt qui se demande mais comment
ah ah ah

voir ici mon deuxième post

@+
Cirec
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
24 juin 2006 à 14:57
Tiens je pense que je vais mettre DgiPlus sur mon écran de veille plutôt que de pouvoir afficher seulement des jpeg, bmp...

Merci Cirec

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
24 juin 2006 à 14:58
Erreur de frappe : remplacer dgi par gdi. Autant pour moi .

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Rejoignez-nous