Erreur avec un exécutable sous windows 2000 [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Bonjour,

J'ai développé une application avec Delphi 7 Entreprise sous windows XP Home.
Après l'avoir construit le projet. Puis l'exécuter sous windows 2000 pro, j'ai le message suivant qui apparait :
Le point d'entrée de procédure Rt|Ipv4StringToAddressW est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique ntdll.dll.

Merci de me faire part de vos connaissances à ce sujet.

Bien cordialement

Steven LE FERRAN - CLFrance

5 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Salut,
Simplement, tu utilises une librairie spécifique à Windows XP. Il n'y a pas grand chose à faire pour régler le problème : ta seule solution est de reprogrammer la partie du code qui contient les accès à cette DLL pour que la portabilité soit assurée sur Win2000...

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 11 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

c'est bizarre ça , il m'avait semblé que si l'on construisait l'application avec les paquets d'exécution (projets options,onglets paquets,non cochées) ,l'application se suffisait à elle même...

yve
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Sauf pour des références à des dll externes

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 11 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

Ce serait bien de connaître les procédures qu'il faut éviter d'utiliser pour que notre application soit utilisable avec toutes les versions Windows ....


ici le bug c'est que l'application ne trouve pas ntdll.dll
ne pourrait-on pas inclure la dll dans le projet et à l'exécution , si la dll n'existe pas ,la sauvegarder dans le répertoire système ... mais si cette même dll fait référence à d'autres dll ...là je rêve peut-être ...

bref le topic est intéressant...
yve
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Le problème avec les dll system, c'est que l'OS hôte est très important dans leur exécution (ainsi que naturellement toutes les dépendances) !!!
Une dll system de XP d'une part serait pas forcément compatible avec Win2000 et d'autre part pourrait entraîner une instabilité du système, voir un plantage total, donc c'est à éviter...

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !