PHP & FTP

louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007 - 20 juin 2006 à 11:10
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 20 juin 2006 à 16:45
Bonjour tout le monde!


voilà, j'ai réaliser un code qui consiste à charger un fichier à travers l'FTP.


Mais ce code contirnt des erreurs que je n'ai pas pu les résoudres.
Je serai trés ravis si vous me donnez quelques conseils. Merci d'avance.
Voici le code:

$ftp_server='';
$ftp_user_name='';
$ftp_user_pass='';
$source_file=$_FILES['source_file_mail'];


$conn_id = ftp_connect($ftp_server);


// Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);


// Vérification de la connexion
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
       echo "La connexion FTP a échoué !";
       echo "Tentative de connexion au serveur ftp ";
       exit;
   } else {
       echo "Connexion réussie  au serveur ftp";
   }
  


 
 $destination_file="echange";
// Chargement d'un fichier
$upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY);


// Vérification du status du chargement
if (!$upload) {
       echo "Le chargement FTP a échoué!";
   } else {
       echo "Chargement de $source_file vers le serveur ftp en tant que $destination_file";
   }


// Fermeture du flux FTP
ftp_close($conn_id);
     

4 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
20 juin 2006 à 11:35
Ca nous aide pas des masses, normalement on donne les erreurs ( Ligne, message )

=> fait un print_r de $_FILE['source_file_mail'] et tu trouveras ton erreur
Fait une recherche sur $_FILE et tu devrais trouver ton bonheur

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
20 juin 2006 à 15:24
l'erreur qui s'affiche est la suivante :
Connexion réussie au serveur FTP Le chargement FTP a échoué!
0
louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
20 juin 2006 à 16:10
Aidez-moi svp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
20 juin 2006 à 16:45
c'est tout a fait normal

$_FILE['source_file_mail'] est un tableau et pas un fichier
regardes ce que te donne print_r($_FILE['source_file_mail']);

ensuite regardes bien l'utilisation de ftp_put sur le site php.net

Corrige ton script en fonction de ce que tu trouves, puis donne ton script corrigé si ca ne marche toujours pas

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Rejoignez-nous