Problème avec des options button

Résolu
snarkpit29
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
- 20 juin 2006 à 11:08
cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
- 20 juin 2006 à 12:41
Bonjours, j'ai un petit problème j'ai créer un formulaire avec des
option buttons les petits boutons ronds j'en ai 18 et il faut que quand
je clic sur un des 18 boutons il doit s'activer et tous  les autres 
doivent se désactiver  un seul boutons peu être actif  dans mon
formulaire, les boutons se trouvent sur différentes frames j'ai donc utilise un select case  et


Case 0

        

    optStatut(1).Value = False

    optStatut(2).Value = False

    optStatut(3).Value = False

    optStatut(4).Value = False

    optStatut(5).Value = False

    optStatut(6).Value = False

    optStatut(7).Value = False

    optStatut(8).Value = False

    optStatut(9).Value = False

    optStatut(10).Value = False

    optStatut(11).Value = False

    optStatut(12).Value = False

    optStatut(13).Value = False

    optStatut(14).Value = False

    optStatut(15).Value = False

    optStatut(16).Value = False

    optStatut(17).Value = False

    optStatut(18).Value = False


si on clics sur le premier boutons

J'ai voulu utiliser un pour mais sa ne marche

Quelqu'un à t'il une solution.

7 réponses

cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
20 juin 2006 à 12:41
Déjà, ta boucle devrait débuter à 1 puisque tu veux activer le 0.

Normalement quand tu cliques dessus, il doit se cocher, pas lapeine de mettre 'optStatut(intIndex).Value = True...
3
cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
20 juin 2006 à 11:26
Utilise des RadioButtons.
0
snarkpit29
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

20 juin 2006 à 11:34
Sa va changé quoi est c'est quoi des RadioButtons c'est des CheckBox?
0
cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
20 juin 2006 à 11:37
Un seul de ce s boutons peut être coché, donc pas besoin de décocher les autres....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snarkpit29
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

20 juin 2006 à 11:50
J'utilise déjà l'équivalent à des RadioButtons c'est les options buttons mais comme les boutons son sur trois frames différentes c'est quand on change de frames que le problèmes se pose quand on clic sur un bouton de la deuxième frames le dernier boutons cocher de la première frame reste activé.
0
cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
20 juin 2006 à 12:01
Alors tu n'as qu'a décocher les boutons des autres frames, ceux qui sont sur la même frane devraient être décochés automatiquement...

Mais je ne vois pas trop ce qui te gène, la ligne : optStatut(1).Value = False ça doit fonctionner ça!!

Si c'est pour optimiser, une simple boucle suffit.
0
snarkpit29
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

20 juin 2006 à 12:20
Voila la boucle


Case 0


'For i = 0 To 18

    'optStatut(i).Value = False

'Next i


'optStatut(intIndex).Value = True


quand je clic sur un bouton (numéros 0), je désactive tous les autres
mais je voudrais activer le bouton sur lequel je clique mais sa marche
pas.
0