Scripts de connexion et script de gestion des utilisateur

moussa_abdou Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 20 juin 2006 à 09:23
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 20 juin 2006 à 13:05
Bonjour à tous,


J'ai écrit deux scripts qui ne marchent pas bien :

1- un script d'administration des users ( création dans une table
utilisateur avec les champs suivants: nom prénom, login, mot de passe,
position qui peut être actif ou inactif)

quand je crée un nouvel user, seul le premier champ est écrit dans la table.


**** Formulaire***


<!-- Fichier: nouvel_utilisateur.html -->

<html>

 

<head>


<title>Ajout d'un Utilisateur</title>

</head>


 



<!-- début du document -->




    <h3> SAISIE NOUVEL UTILISATEUR,


<form action"valide.php3" method"GET">

<h2> Indentifiant:


<h2>Nom:


<h2>Prenom:


<h2>Position:


<h2>Mot de passe:




</form>

Retour au Menu
Utilisateur


Modifier les
données d'un Membre


Supprimer un Membre


Visualiser un
Membre


<!-- Fin du document -->

</form>



</html>


*** SCript d'écriture***


<?php

    //---------------------------------------------

    // Nom du fichier : valide.php3

    // Parametres de connexion à la base de données

    // Cf. tutorial Base de données

    //---------------------------------------------

    $dbhost ="localhost";

    $dblogin="root";

    $dbpassword="";

    $dbname="bddEtude";

   

    // Conversion des variables externes

    // en variables globales

    $id      = $_GET["pseudo"];

    $prenom  = $_GET["nom"];

    $nom     = $_GET["prenom"];

    $motdepasse     = $_GET["motdepasse"];

    $position     = $_GET["position"];

  

    echo "Bonjour $nom $prenom,
";

    mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);mysql_selectdb($dbname);

    $result=mysql_query("INSERT INTO utilisateur (pseudo,nom,prenom,motdepasse,position)

             
VALUES ('$pseudo','$nom','$prenom', '$motdepasse','$position')");

    if (!$result) {

        echo "L'enregistrement de vos données a échoué. Essayez plus tard
";

    } else {

        echo "Félicitations. Vous êtes desormais un nouvel utilisateur!
";

    }

    mysql_close();

?>

Retour au Menu
Utilisateur


Le deuxième script permet de demander à l'utilisateur de s'authentifier avant d'accéder au menu.

si l'authentification est bien, le menu s'affiche.


voici le script qui n'accède pas directement au menu mais se réaffiche
et me donne un lien d'accès au menu ce qui ne me plaîît pas.


**********script**


<html>

<head>

<title>Page d'authentification pour accès à l'application</title>



 

<?

//------------------------------------------------

// Nom du fichier : PageAccueil.php3

// Parametres de connexion à la base de données

// Cf. tutorial Base de données

//------------------------------------------------


$dbhost     = "localhost";

$dblogin    = "root";

$dbpassword = "";

$dbname     = "bddEtude";


mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);mysql_selectdb($dbname);

$result=mysql_query("SELECT * FROM utilisateur

WHERE pseudo='$pseudo' and motdepasse='$motdepasse'and position <>'in'");

if ($row=mysql_fetch_array($result))


{echo "Bienvenue au Menu Général\n";echo "";


}

else

{echo "";       

    echo "<h3>Entrez votre login et le mot de passe !";

    echo ""; echo "
";


   

}


mysql_close();

?>

<Form  METHO

3 réponses

woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
20 juin 2006 à 09:42
Bonjour,
Redirige toi vers le forum approprié, tu augmentera tes chances de réponses!
Ici, tu est dans un forum commun à tous les sites codes-sources.
Bonne journée

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 juin 2006 à 11:50
Question redirigée vers "PHP / Bases de données / MySQL"

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2006 à 13:05
Hello,

bon...
1 -
commence par tester tes GET, avant de les assigner à des variables :
if (isset ($_GET['pseudo'])) {
   $pseudo = $_GET['pseudo'])) ;
} else {
   //erreur, pseudo n'est pas renseigné!
}
...etc.


Mets un or die (mysql_error()); à la fin de ton mysql_query () pour voir si une erreur est générée.


Mais à priori, si 1 champ est enregistré, c'est que tout se passe bien, mais que tous les autres champs hormis celui enregistré sont vides. Il faut donc vérifier la récupération des données, et ton formulaire.


2-


quel est le problème au juste, je n'ai pas saisi?
0
Rejoignez-nous