Collumn invisible [Résolu]

Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007
-
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Bonjour,

J'ai un datagrid généré à partir d'une function SQL qui me retourne un tableau :

Dim

SQLFunc
As
String =
"SELECT * FROM [dbo].[AAA_SelectProcedure]
dAdapter =
New OleDbDataAdapter(SQLFunc, Conn)

dAdapter.SelectCommand.CommandType = CommandType.Text
dAdapter.Fill(dSet)
dSet.Dispose()

crtProcGrid.DataSource = dSet
crtProcGrid.DataBind()

J'aimerais rendre une collonne invisible dans mon datagrid, comment puis procéder?

Merci et bonne journée

 ElpenS

26 réponses

Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

il faut que tu active la selection sur ta gridview dans le menu gridviewtask en cochant activer la selection :

puis le code :::

Dim



str

As



String

str =




Me
.GridView2.SelectedRow.Cells(1).Text  ' pour avoir le texte de la cellule

sinon pour avoir l'id de ton enregistrement (malgré la colonne id cachée) :: il faut que tu aille dans l'evenement de ta gridview suivant avec le code qui va avec (exemple)

Protected
Sub GridView2_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles GridView2.SelectedIndexChangedSession(

"id_client") =
Me.GridView2.SelectedValueResponse.Redirect(

"~/client_fiche.aspx") 

End
Sub
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

autrement pour ton probleme d'avant tu peu faire :

Me

.SqlDataSource1.SelectCommand = " ce que tu veux ....." et u remplace la select command contenu dans ton code asp jusqu'a temp que la page soit recharger pareil avec insert .....

matt 
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Me



.GridView1.Columns(2).Visible False ' 2 num de colonne
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

Non, justement pas.

Le fait que j'affecte mon grid avec un tableau ne me permet pas de travailler ainsi...

Si je fait une commande comme : gridView.columns.count, cela me retourne 0.

Je ne cree aucune colonne dans mon grid, je le lie juste avec mon dataSet

Merci encore

 ElpenS
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

pourquoi tu ne creer pas une SqlDataSource puis tu dis tu a ta gridview que sa source de donnée est ta sqldatasource c'est plus ismple comme methode que des oledbadapter ??

tu bosse avec VS2005 ? (que je te raconte pas bétise !!)
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

Oui, mais est-ce que je peux utiliser une fonction comme SQLDataSource???

Vais tester...

 ElpenS
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

SqlDataSource c'est dans la boîte à outil du studio bien sûr que tu peux l'utiliser glisse en une dans ta page :: tu vas voir c'est du que du bonheur !
 
et puis jette un oiel à ça ! http://www.aspfr.com/infomsg_SQLDATASOURCE_762770.aspx#2
matt 
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

Ouais, ca pourrait peut-etre fonctionner, mais comment puis faire pour saisir les paramètres nécessaires à ma fonction???

Merci

 ElpenS
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

en mode design tu doubleclique sur ton bouton et puis tu écrit ton code là ou il t'a positionner en haut de ta page de code tu as deux dropdownlist une pour tes contrôle et une autre pour les evenements ::  tu choisit.... tu code... tu debug....
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

Je n'ai pas tout compris...

J'ai créer un control DataSource, j'ai specifié dans mon select : SELECT * FROM [dbo].[AAA_SelectProcedure]

mais, derrière cette function, je dois encore ajouter 2 paramètres. Comment dois-je faire?

 ElpenS
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

quel paramètre ?

matt 
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

j'ai deux paramètres d'input à mettre dans ma fonction :

SELECT * FROM [dbo].[AAA_SelectProcedure] ('server', 'alerte')

mais je ne peux pas les mettres dans la source...

 ElpenS
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

j'ai deux paramètres d'input à mettre dans ma fonction :

SELECT * FROM [dbo].[AAA_SelectProcedure] ('server', 'alerte')

mais je ne peux pas les mettres dans la source...

 ElpenS
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

Et j'ai encore une autre question :

Quand est créer le datagrid ? dans le Pre-Init, dans le page_Load,...?

 ElpenS
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Pour ton dernier post je ne sais pas !!

et pour ta requête elle me semble bizare elle te renvoie un resultat quand tu l'execute dans ton getionnaire de base de donnée ?

sinon avec le sqldatasource tu peux tester ta requête pendant sa création ...

matt 
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

Oui, elle me retourne une table entière...
J'ai ajouté dans ma fonction Pre-Init : SqldataSource.selectCommand += ('server', 'alert') et cela fonctionne.

Mon problème est que je travaille après avec un wizard, qui se génère en fonction de mon grid. Si je ne veux pas avoir à définir  ActiveStepIndex, je doit le créer dans le Pre-Init.

Mais cette méthode ne fonctionne pas, le grid s'affiche correctement, mais pas mon wizard.

Merci pour l'aide

 ElpenS
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

ça c'est un autre problème cela et juste sur une pages aspx  est-ce que ta gridview se databind ? ??

matt 
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

Salut,

J'ai donc décidé d'utiliser ta solution matt, mais je n'arrive toujours pas à cacher ma colonne "id"...

Try

'Add the parameters to the SQL data source
SqlDataSrcFunction.SelectCommand +=
"('" & serverName &
"', '" & alertName &
"')"
myGrid.DataBind()
Or, je ne peux toujours pas effectuer une fonction tel que :

myGrid.column(0).visible = false...

N'y a-t-il pas un moyen de déclarer une colonne "temp" dans mon grid, et de lui indiquer : "si  header id --> colonne invisible"
Ou quelque chose du style...

Merci

 ElpenS
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

tu est rester en c# ou tu as refais ça en vb ?
 
j'ai réésayer de faire un truc tout simple pour aider qqn d'autre je le fais en cinq minute en vb mais je ne sais pas et je ne vois même pas comment faire en c# !!

y faudrais que je m'y mette mais je trouve ça moins intuitif...

matt 
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

sinon tu peux toujours modifier le colonne de ta gridview en cliquant sur la petite flêche en haut à droite de ta gridview il apparaît un menu gridviewtask là tu fais modifer les colonnes dans la partie champs selectionner tu selectionne ta colonne et tu as lune propriéte visible !!