Dropdownlist

hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 20 juin 2006 à 08:45
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 21 juin 2006 à 07:39
je tente de populer un dropdownlist a partir d'un tabeau...
tabJours contient les 31 jours d'un mois.
Il doit y avoir un petit détail qui m'échape parce que j'ai déja réusssi a le faire sur le framework précédent.....peut etre une erreure d'innatention aussi....
jai une erreur sur cette ligne    ddlJours.DataBind()  le compilateur dit....  l'exception ArgumentNullException n'a pas été gérée par le code utilisateur....

Dim I
As
Integer
Dim tabJours(31)

For I = 1
To 31
Step 1
   
If (I < 10)
Then
   tabJours(I) =
"0" & I
   
Else
         tabJours(I) = I
   
End
If

NextddlJours.DataSource = tabJours
ddlJours.DataTextField = tabJours.ToString
ddlJours.DataValueField = tabJours.ToString
ddlJours.DataBind()

Merci bpc pour votre aide

Nicolas

3 réponses

fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
20 juin 2006 à 08:52
Le tableau va bien de 0 a 30 ?
Donc tu décales tout de 1 dans ta boucle for et c'est bon normalement
Dim
tabJours(30)

For I = 0
To 30
Step 1
   
If (I < 9)
Then
   tabJours(I) =
"0" & I
   
Else
         tabJours(I) = I
   
End
If

Next
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
20 juin 2006 à 18:57
ah j'étais pourtant sur qu'en VB un tableau commencais a 1. Mais pour avoir les jour de 1 a 31 je dois faire ca tabJours(I) = I + 1

sauf que la jai une erreur différente mais encore sur le databind()

System.Int32 ne comporte pas de propriété appelée System.Object[]

Nicolas!
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
21 juin 2006 à 07:39
Bon j'ai réussi à force de chercher et essayer!  alors voici mon code... mais est ce quelqu'un peut me dire pour quoi avec un simpel array ca marchait pas ?   Qu'est ce que le arraylist appporte de plus ?








Dim
indexJour

As



Integer






Dim
arrJours

As
ArrayList =

New
ArrayList()


For
indexJour = 0

To
30

Step
1


If
(indexJour < 9)

Then

arrJours.Add(




"0"
& indexJour + 1)


Else

arrJours.Add(indexJour + 1)







End



If






Next

ddlJours.DataSource = arrJours


ddlJours.DataBind()




 
0
Rejoignez-nous