Sélectionner le plus grand nombre

Résolu
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 19 juin 2006 à 22:19
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 20 juin 2006 à 09:56
bonjour
c'est encore moi :) cet fois avec quelque chose de pas trop compliqué enfin je pense pas,
voila j'ai une colonne A qui contient des chiffres, et je voudrai savoir comment on peut sélectionner le plus grand chiffre?
si quelque conais la fonction
merci

5 réponses

lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
20 juin 2006 à 09:56
plus = Application.WorksheetFunction.Max(Worksheets("Feuil1").Range("A:A"))

problème résolu :)
3
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
19 juin 2006 à 22:47
Heu ... tu as une colonne A, je suppose donc que tu es dans Excel ?
Heeeuuu ... Comment dire, je connais la fonction mais quand je cherche quelque chose :
J'ouvre l'aide d'Excel (F1 ou le point d'interrogation) et dans la zone de recherche, je tape les mots clés de ta question, à savoir :
"plus grand chiffre fonction".
Et là, résultat à ma recherche, la fonction MAX. C'est magique les aides implémentées dans les logiciels.

Si tu veux juste connaitre le plus grand chiffre de ta colonne, cette fonction fait parfaitement l'affaire.
Maintenant, si tu veux la sélectionner, c'est à dire positionner ta cellule active dessus, tu peux coupler cette fonction avec la méthode Find (qui est en tout simplement la Recherche dans le fichier Excel).
Tu cherches ta valeur dans la feuille, et une fois trouvée, tu récupères l'adresse de la cellule, et tu l'actives.

Molenn

P.S. : Si ce n'est pas sur Excel, toutes mes plus plates ...
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
19 juin 2006 à 23:17
je suis sous excel, mais surtout VBA :)
ca doit exister aussi avec vb je vais regardé ca
merci
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
20 juin 2006 à 09:15
yop c'est remoi
la fonction max ne marche pas sous VBA ,quelqu'un  aurait une idée pour trouver le chiffre maximal?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
20 juin 2006 à 09:30
j'ai trouvé quelque chose si ca interesse du monde:

plus = Application.WorksheetFunction.Max(Range("A:A"))

mais par contre ca ne marche que si ma feuille est affiché, mais normalement ma feuille sera cacher, que dois-je faire pour pointer vers ma feuille caché?
0
Rejoignez-nous