Tidy

jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 19 juin 2006 à 21:22
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 20 juin 2006 à 12:57
Bonjour, je travaille au développement d'un clone a Dreamwever sur
internet et pour cette raison j'ai besoins d'un correcteur HTML et
XHTML bon j'ai chercher et j'ai trouver Tidy sa marche mais il y a un
petit "hic" c'est que je me fait héberger pare une compagnie et je ne
peu pas rajouter des extension. Il y a tu une autre façon d'installer
Tidy ou encore une autre solution pour corriger mon code HTML et XHTML?



Merci en avance.

8 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2006 à 21:33
Yop!
http://validator.w3.org/

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
19 juin 2006 à 21:34
Je voulais itégrer le correcteur dans mon application.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2006 à 21:41
Alors, je sais pas, désolé!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
19 juin 2006 à 21:49
Ok, mais je me demande si je pouvais peut être faire une application ou une
"class" dans php qui comprend les dtd et a partir de ça il corrige HTML
ou encore XHTML ou autres...



dit moi ce que vous en pensez...



Merci pour ton aide...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2006 à 22:04
Ca me parait compliqué à faire... Certains trucs sont vérifiables facilement mais d'autres sont plus durs. Le verificateur vérifie notamment les attributs de toutes les balises: Texte</gras> est faux
Verifier....

Enfin du gros boulot avec des données techniques nécessaires... Essaye encore de voir ce que tu peux trouver, mais si tu veux en faire un toi-même, ca va prendre bcp de tps!

Bon courage et bonne soirée!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
19 juin 2006 à 22:09
Ok, merci... Mais si tu trouve qu'elle chose n'hésite pas de m'envoyer un message merci beaucoup.



A+
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
20 juin 2006 à 12:03
Salut,
Malalam a créer une class pour vérifier le bbcode ... Tu peux sans doute la modifier pour tes besoins Voici l'adresse : http://www.phpcs.com/codes/VALIDER-BBCODE-OU-AUTRE-HTML-CORRECT_30110.aspx
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
20 juin 2006 à 12:57
salut,

tu peux verifier ton code XHTML via la dtd du W3C.
Il faut pour cela préciser à quelle dtd tu fais référence dans ton fichier XHTML et ensuite tu fais quelque chose du genre :

        $document = new DOMDocument;
        $document->load($file);
        // Validation par rapport à la dtd
        $validation = $document->validate();
 $file = ton fichier XHTML

et après tu scan $validation pour voir si ton doc est conforme ou pas.

Voilà, j'espère que ça pourra t'aider. et n'oublies pas de valider si cette réponse te convient !
0
Rejoignez-nous