Probleme 2 formulaires dans un pages + champs obligatoires

Résolu
ludobiohazard Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 19 juin 2006 à 17:30
ludobiohazard Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 25 juin 2006 à 10:41
Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'ai deux formulaires bien disctincts dans une page. Tous les champs sont obligatoires sur chaque formulaire.

Lorsqu'il me check mon second formulaire, il m'indique que je n'ai pas rempli les cases du formulaire 1.... embetant!!!!!
j'utilise pour le formulaire1:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
 function check() {
   if (document.form1.nom1.value == "") {
    alert("Veuillez indiquer votre nom.\n");
    document.form1.nom1.focus();
    return false;
  }
     if (document.form1.prenom1.value == "") {
     alert("Veuillez indiquer votre prénom.\n");
     document.form1.prenom1.focus();
     return false;
   }
 return true;
 }
</script>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
 function check() {
 if (document.form2.nom2.value == "") {
     alert("Veuillez indiquer le nom de votre entreprise.\n");
     document.form2.nom2.focus();
     return false;
  
   }
  
   if (document.form2.nom2.value == "") {
     alert("Veuillez indiquer le responsable.\n");
     document.form2.responsable.focus();
     return false;
  }
 return true;
 }
</script>

Les lignes formulaires :

<form id="form1" name="form1" onSubmit="return check()" method="post" action="MULTMAILTRI.asp" >
<form id="form2" name="form2" onSubmit="return check()" method="post" action="MULTMAILTRI2.asp" >

merci si vous pouvez m'eclaircir...

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
22 juin 2006 à 21:12
B
onjour...


  le champ


responsable


, existe t-il ? ;0)
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
19 juin 2006 à 18:06
Salut,
c'est normal, tes deux fonctions on le même nom !!
Appelle en une "check1" et l'autre "check2", et ensuite dans l'un de tes <form /> tu appelles "check1", dans l'autre "check2" !

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
19 juin 2006 à 18:08
(Question redirigée vers javascriptfr.com )

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 juin 2006 à 17:11
salut,


pb là aussi

  

   if (document.form2.


responsable


.value == "") {

     alert("Veuillez indiquer le responsable.\n");

     document.form2.responsable.focus();

     return false;

  }
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludobiohazard Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
25 juin 2006 à 10:41
merci à tous
0