Probleme 2 formulaires dans un pages + champs obligatoires [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'ai deux formulaires bien disctincts dans une page. Tous les champs sont obligatoires sur chaque formulaire.

Lorsqu'il me check mon second formulaire, il m'indique que je n'ai pas rempli les cases du formulaire 1.... embetant!!!!!
j'utilise pour le formulaire1:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
 function check() {
   if (document.form1.nom1.value == "") {
    alert("Veuillez indiquer votre nom.\n");
    document.form1.nom1.focus();
    return false;
  }
     if (document.form1.prenom1.value == "") {
     alert("Veuillez indiquer votre prénom.\n");
     document.form1.prenom1.focus();
     return false;
   }
 return true;
 }
</script>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
 function check() {
 if (document.form2.nom2.value == "") {
     alert("Veuillez indiquer le nom de votre entreprise.\n");
     document.form2.nom2.focus();
     return false;
  
   }
  
   if (document.form2.nom2.value == "") {
     alert("Veuillez indiquer le responsable.\n");
     document.form2.responsable.focus();
     return false;
  }
 return true;
 }
</script>

Les lignes formulaires :

<form id="form1" name="form1" onSubmit="return check()" method="post" action="MULTMAILTRI.asp" >
<form id="form2" name="form2" onSubmit="return check()" method="post" action="MULTMAILTRI2.asp" >

merci si vous pouvez m'eclaircir...

5 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
B
onjour...


  le champ


responsable


, existe t-il ? ;0)
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Salut,
c'est normal, tes deux fonctions on le même nom !!
Appelle en une "check1" et l'autre "check2", et ensuite dans l'un de tes <form /> tu appelles "check1", dans l'autre "check2" !

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
(Question redirigée vers javascriptfr.com )

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
salut,


pb là aussi

  

   if (document.form2.


responsable


.value == "") {

     alert("Veuillez indiquer le responsable.\n");

     document.form2.responsable.focus();

     return false;

  }
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

merci à tous