Pb Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
-
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
-
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/sdb/3/a/rallyesconcept/rallyes-concept/menu/deroulement.php on line 57

Voici mon erreur

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `deroulement` ORDER BY `ordre`");
            
    $cpp.=" <center>Déroulement d'une journée type

</center>";
     if (($_SESSION['login']=='rallye') && ($_SESSION['password']=='concept'))
     {
      while ($reponse1 =mysql_fetch_array($reponse))
      {
       $cpp.="
                 ----

          <center>$reponse1[horaire]</center>,
          <center>$reponse1[intitule]</center>,
          <center></center>,
         
        
";
      }
      $cpp.="
        
Accueil utilisateur

        Accueil administrateur</center>";
      
     }       
     else
     {
      while ($reponse1 =mysql_fetch_array($reponse))
      {
       $cpp.="
                 ----

          <center>$reponse1[horaire]</center>,
          <center>$reponse1[intitule]</center>,
         
        \";
      }
      $cpp.="

Accueil</center>";
     }

Et voici mon code

Si vous pouviez m'aider ca serait bien
<center></center>

14 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

L'erreur je l ai ici pour cette ligne

while ($reponse1 =mysql_fetch_array($reponse))
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
Salut,

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `deroulement` ORDER BY `ordre`");


tu as oublié le or die...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

j en ai pas mis mais y en a pas forcement besoin. La ma requete est bonne je l'ai essayé dans phpadmin et elle était bonne donc je vois pas pourquoi il me la lmet fausse. En plus sur mon pc ca marche c'est des que je le met sur le net
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
dans ce cas ca doit ete la connexion a ta bas ede données le pb ...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

ouais très clair : $reponse1 n'est pas une ressource à priori. Donc la requête a échoué. Et comme elle fonctionne dans phpmyadmin, cela veut dire que oui, c'est probablement ta connexion qui a échoué.
Comme te le dit Coucou : mets des or die (...)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
de toute façon, mettre un or die ne coute rien
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Meric pr toutes vos explications mais un or die j'en ai mis un dans ma page de connection a ma base qui s appelle connectionbase.inc dont voici le code

<?
 
 $adresse="localhost";
 $log="root";
 $pass="";
 $table="rallye";
 
 mysql_connect($adresse,$log,$pass) or die("erreur de connexion au serveur");
 mysql_select_db($table) or die("erreur de connexion a la base");


 
?>

Donc s'il n'arrivait pas a se connecter a la base le or die est la mais ca me met une erreur sur autre chose.

Voici mon code qui pose probleme

include('admin/connectionbase.inc');
   $cpp="";  
   $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `deroulement` ORDER BY `ordre`");
            
    $cpp.=" <center>Déroulement d'une journée type

</center>
";
     
     while ($reponse1 =mysql_fetch_array($reponse))
     {
      $cpp.="
               ----

         http://rallyesconcept.free.fr/rallyes-concept/?page=deroulement
L'erreur est masqué par le fond que j'ai mis en noir il faut surligné le dessus pour la voir.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Mets un or die sur ton mysql_query () ! C'est la dernière fois que je mate ce post si tu ne le fais pas.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
il n'écoute pas ce que je dis...
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?' at line 1"; voici une autre erreur qui m'embette et voila la ligne ou il y a l'erreur, je pense que c'est juste psk g tirs travailler avec: 1 <?php
2 mysql_connect("localhost","root","");
3 mysql_select_db("gest_bien")or die(mysql_error());

slt*
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
l'erreur sql te donne la ligne de l'erreur dans ton code sql, pas dans ton code php...


near '?' at line 1

t'as aucun ? dans le code que tu nous as envoye...

envoie nous ton code qui provoque cette erreur la...
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

voila le code qui génére l'erreur:

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gest_bien");
?>




<?php


$modif = isset($_POST['modif']) ? $_POST['modif'] : '';


$libLoc = isset($_POST['libLoc']) ? $_POST['libLoc'] : '';


 


if (!$libLoc and !$modif)
{


?>
 
 
MAJ Client

      
  
<form action="#" method="post">
 
 Client:
 <select name="libLoc" id="libLoc">
  

 
   
<?php


 // Sélectionner les champs "client"
 
 function getList()
{
 $sql = "SELECT libLoc, libLoc FROM localisation";
       $result = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
 while ($nB = mysql_fetch_object($result))
        {
      echo "<option value='$nB->libLoc'>
                               $nB->libLoc
                      </option>";
 }
 
}
                
      getList();
 ?>


 </select>
  


</form>

<form action="ss.php" method="post">
  <?php




mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gest_bien");
{


$query="select nBien, libLoc, categorie, designation, dateMisserv, fournisseur, valAcquise, qte, identifie, plaquable, plaque, utilise from bien where libLoc= ? ";


$res=mysql_query($query);
$nbre=mysql_affected_rows();
?>
  <style type="text/css">
<!--
.style2 {color: #000000}
-->
  </style>

  ----

    N&deg;bien,
    Centre,
    Cat&eacute;gorie,
    D&eacute;sig,
    Date mise en service,
    Fournisseur,
    Valeur,
    Quatit&eacute;,
    Identif&eacute;,
    Plaquable,
    Plaqu&eacute;,
    Utilis&eacute;,
 
  <?php
 for($i=1;$i<=$nbre;$i++)
{
$row=mysql_fetch_row($res);
  ?>
  ----

    <?php echo "$row[0]";?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[1]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[2]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[3]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[4]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[5]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[6]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[7]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[8]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[9]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[10]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[11]"; ?>&nbsp;,
 
  <?php
 }
 ?>

  <?php
}
?>

&nbsp;

</form>

slt*
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
$query="select nBien, libLoc, categorie, designation, dateMisserv, fournisseur, valAcquise, qte, identifie, plaquable, plaque, utilise from bien where libLoc= ? ";

$res=mysql_query($query);
$nbre=mysql_affected_rows();


il fait quoi ton ? ici ?

et pourquoi t'as pas de or die ?????
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
... qu'est ce que tu pige pas lorsque qu'on t'indique :

coucou747:
tu as oublié le or die...

malalam :
Comme te le dit Coucou : mets des or die (...)

coucou747:
de toute façon, mettre un or die ne coute rien

malalam :
Mets un or die sur ton mysql_query () !

Donc une 5ème fois :
utilise des OR DIE() apres mysql_connect(), mysql_select_db() et le mysql_query() qui pose pb !!