Pb Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument

biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 19 juin 2006 à 16:17
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 23 mai 2008 à 16:20
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/sdb/3/a/rallyesconcept/rallyes-concept/menu/deroulement.php on line 57

Voici mon erreur

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `deroulement` ORDER BY `ordre`");
            
    $cpp.=" <center>Déroulement d'une journée type

</center>";
     if (($_SESSION['login']=='rallye') && ($_SESSION['password']=='concept'))
     {
      while ($reponse1 =mysql_fetch_array($reponse))
      {
       $cpp.="
                 ----

          <center>$reponse1[horaire]</center>,
          <center>$reponse1[intitule]</center>,
          <center></center>,
         
        
";
      }
      $cpp.="
        
Accueil utilisateur

        Accueil administrateur</center>";
      
     }       
     else
     {
      while ($reponse1 =mysql_fetch_array($reponse))
      {
       $cpp.="
                 ----

          <center>$reponse1[horaire]</center>,
          <center>$reponse1[intitule]</center>,
         
        \";
      }
      $cpp.="

Accueil</center>";
     }

Et voici mon code

Si vous pouviez m'aider ca serait bien
<center></center>

14 réponses

biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
19 juin 2006 à 16:20
L'erreur je l ai ici pour cette ligne

while ($reponse1 =mysql_fetch_array($reponse))
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 juin 2006 à 16:22
Salut,

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `deroulement` ORDER BY `ordre`");


tu as oublié le or die...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
19 juin 2006 à 16:28
j en ai pas mis mais y en a pas forcement besoin. La ma requete est bonne je l'ai essayé dans phpadmin et elle était bonne donc je vois pas pourquoi il me la lmet fausse. En plus sur mon pc ca marche c'est des que je le met sur le net
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
19 juin 2006 à 18:01
dans ce cas ca doit ete la connexion a ta bas ede données le pb ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2006 à 09:34
Hello,

ouais très clair : $reponse1 n'est pas une ressource à priori. Donc la requête a échoué. Et comme elle fonctionne dans phpmyadmin, cela veut dire que oui, c'est probablement ta connexion qui a échoué.
Comme te le dit Coucou : mets des or die (...)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2006 à 15:48
de toute façon, mettre un or die ne coute rien
0
biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
20 juin 2006 à 16:53
Meric pr toutes vos explications mais un or die j'en ai mis un dans ma page de connection a ma base qui s appelle connectionbase.inc dont voici le code

<?
 
 $adresse="localhost";
 $log="root";
 $pass="";
 $table="rallye";
 
 mysql_connect($adresse,$log,$pass) or die("erreur de connexion au serveur");
 mysql_select_db($table) or die("erreur de connexion a la base");


 
?>

Donc s'il n'arrivait pas a se connecter a la base le or die est la mais ca me met une erreur sur autre chose.

Voici mon code qui pose probleme

include('admin/connectionbase.inc');
   $cpp="";  
   $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `deroulement` ORDER BY `ordre`");
            
    $cpp.=" <center>Déroulement d'une journée type

</center>
";
     
     while ($reponse1 =mysql_fetch_array($reponse))
     {
      $cpp.="
               ----

         http://rallyesconcept.free.fr/rallyes-concept/?page=deroulement
L'erreur est masqué par le fond que j'ai mis en noir il faut surligné le dessus pour la voir.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2006 à 17:05
Mets un or die sur ton mysql_query () ! C'est la dernière fois que je mate ce post si tu ne le fais pas.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2006 à 17:10
il n'écoute pas ce que je dis...
0
soumboula Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
23 mai 2008 à 11:16
"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?' at line 1"; voici une autre erreur qui m'embette et voila la ligne ou il y a l'erreur, je pense que c'est juste psk g tirs travailler avec: 1 <?php
2 mysql_connect("localhost","root","");
3 mysql_select_db("gest_bien")or die(mysql_error());

slt*
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 mai 2008 à 11:43
l'erreur sql te donne la ligne de l'erreur dans ton code sql, pas dans ton code php...


near '?' at line 1

t'as aucun ? dans le code que tu nous as envoye...

envoie nous ton code qui provoque cette erreur la...
0
soumboula Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
23 mai 2008 à 16:06
voila le code qui génére l'erreur:

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gest_bien");
?>




<?php


$modif = isset($_POST['modif']) ? $_POST['modif'] : '';


$libLoc = isset($_POST['libLoc']) ? $_POST['libLoc'] : '';


 


if (!$libLoc and !$modif)
{


?>
 
 
MAJ Client

      
  
<form action="#" method="post">
 
 Client:
 <select name="libLoc" id="libLoc">
  

 
   
<?php


 // Sélectionner les champs "client"
 
 function getList()
{
 $sql = "SELECT libLoc, libLoc FROM localisation";
       $result = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
 while ($nB = mysql_fetch_object($result))
        {
      echo "<option value='$nB->libLoc'>
                               $nB->libLoc
                      </option>";
 }
 
}
                
      getList();
 ?>


 </select>
  


</form>

<form action="ss.php" method="post">
  <?php




mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gest_bien");
{


$query="select nBien, libLoc, categorie, designation, dateMisserv, fournisseur, valAcquise, qte, identifie, plaquable, plaque, utilise from bien where libLoc= ? ";


$res=mysql_query($query);
$nbre=mysql_affected_rows();
?>
  <style type="text/css">
<!--
.style2 {color: #000000}
-->
  </style>

  ----

    N&deg;bien,
    Centre,
    Cat&eacute;gorie,
    D&eacute;sig,
    Date mise en service,
    Fournisseur,
    Valeur,
    Quatit&eacute;,
    Identif&eacute;,
    Plaquable,
    Plaqu&eacute;,
    Utilis&eacute;,
 
  <?php
 for($i=1;$i<=$nbre;$i++)
{
$row=mysql_fetch_row($res);
  ?>
  ----

    <?php echo "$row[0]";?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[1]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[2]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[3]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[4]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[5]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[6]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[7]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[8]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[9]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[10]"; ?>&nbsp;,
    <?php echo "$row[11]"; ?>&nbsp;,
 
  <?php
 }
 ?>

  <?php
}
?>

&nbsp;

</form>

slt*
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 mai 2008 à 16:20
$query="select nBien, libLoc, categorie, designation, dateMisserv, fournisseur, valAcquise, qte, identifie, plaquable, plaque, utilise from bien where libLoc= ? ";

$res=mysql_query($query);
$nbre=mysql_affected_rows();


il fait quoi ton ? ici ?

et pourquoi t'as pas de or die ?????
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
23 mai 2008 à 16:20
... qu'est ce que tu pige pas lorsque qu'on t'indique :

coucou747:
tu as oublié le or die...

malalam :
Comme te le dit Coucou : mets des or die (...)

coucou747:
de toute façon, mettre un or die ne coute rien

malalam :
Mets un or die sur ton mysql_query () !

Donc une 5ème fois :
utilise des OR DIE() apres mysql_connect(), mysql_select_db() et le mysql_query() qui pose pb !!
0
Rejoignez-nous