Changer IMMEDIATEMENT un "é" en "e" lors d'une saisie

bobybx Messages postés 18 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 19 juin 2006 à 14:48
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 19 juin 2006 à 17:45
Bonjour à tous,


cela fait une bonne heure que je cherche (mal sûrement)
mais je n’arrive pas à mettre la main sur un code pouvant m’aiguiller
pour mon souci :


J’ai un système d’autocomplétion parcourant un tableau de prénoms sans aucun accent.
Si je tape Béatrice 0 réultat alors que Beatrice en renvoie un.


Est-il possible lors de la saisie, que dès qu’on presse la
lettre "é" par exemple, cette lettre soit IMMEDIATEMENT changée par un
"e"?


Je vous remercie d’avance car mes connaissances limitées en javscript ne me sont pas suffisantes (pour le moment je l’espère).

S'il existe un post existant , n'hésitez pas à me rediriger dessus car je n'en ai pas trouvé J.A.

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 juin 2006 à 17:45
B

onjour

 il te faut utiliser un événement des <TEXTAREA> ou des

nKeyUp


...






nKeyUp


="SupprimeAccent(this);" >

Il devient évident de créer une fonction SupprimeAccent dans laquelle tu utilises la méthodes replace de l'objet String...

;0)
0
Rejoignez-nous