Executer une commande DOS

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 19 juin 2006 à 14:02
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 17 mars 2007 à 21:52
Bonjours, quelqu'un pourrait il me dire comment je peux executer une commande DOS et récupérer la sortie de cette commande ?


Merci d'avance !

-=Ar$£nik=-

7 réponses

dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
19 juin 2006 à 14:08
Salut, tu peux consulter ce snippet sur Codyx :
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-text-programme-console_72.aspx#180.

A priori c'est exactement ce que tu veux faire.
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
19 juin 2006 à 14:30
Arf le code bloc à ( Filename = cmd  - Args=dir C:\ ) :
output = p.StandardOutput.ReadToEnd( );


-=Ar$£nik=-
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 juin 2006 à 15:26
C'est "dir" la commande et "C:\" l'argument.
0
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
22 juin 2006 à 07:01
Du type comme celà ? (exemple netsend)

Process send =




new
Process();
ProcessStartInfo startInfo =

new
ProcessStartInfo("net.exe");
startInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
Process.Start(startInfo);
startInfo.Arguments = " send "+monContact.nom+" "+txt_msg.Text;Process.Start(startInfo);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
16 mars 2007 à 14:53
Bonjour zatt,

J'ai copier le fichier net.exe dans le dossier de mon exécutable pour plusieurs raisons. Le problème est que
quand je fait
    ProcessStartInfo startInfo =
new ProcessStartInfo(path + "net.exe");

il ne fait pas le net send il m'affiche le message

La syntaxe de cette commande est :

NET [ ACCOUNTS | COMPUTER | CONFIG | CONTINUE | FILE | GROUP | HELP |
      HELPMSG | LOCALGROUP | NAME | PAUSE | PRINT | SEND | SESSION |
      SHARE | START | STATISTICS | STOP | TIME | USE | USER | VIEW ]

Avez vous une idée de la cause de ce problème?

Merci

Antoine
0
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
16 mars 2007 à 20:05
Bonjour,
il n'y a rien à copier, et il manque aparement les arguments pour la commande ? startInfo.Arguments="send"+ une des infos que tu énumères (pour identifier ton correspondant) + ton message

il s'agit de la syntaxe netsend:
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/fr/library/ServerHelp/dad32605-06fe-415f-9cff-5c50504d60bb.mspx?mfr=true
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
17 mars 2007 à 21:52
J'ai bien mis la ligne avec les arguments.


Si j'exécute l'application avec la ligne 
   ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo("net.exe");

je n'ai pas de problème

Si je copi le fichier net.exe dans le dossier de mon applciation (pour plusieurs raisons) et que j'exécute avec cette ligne
   ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo(path + "net.exe");

J'ai le message d'erreur même avec les même paramètre

Merci

Antoine
0
Rejoignez-nous