SqlDataSource [Résolu]

cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 11:54 - Dernière réponse : minsou 31 Messages postés lundi 2 décembre 2002Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention
- 21 juin 2006 à 17:16
Bonjour à tous,

Je fais un site en asp.net avec deux textbox "nom","prénom" et un bouton creer.
Et je voudrais que quand l'utilisateur clique sur le bouton creer ca m'ajoute dans ma table "Personne" sur sql server :

table Personne

Id | Nom | Prénom
1 jean pierre

Et je voudrais également récupérer le champs "Id" ainsi créer ici "1". Comment réaliser ceci ? Je sais que pour récupérer l'id d'une colonne autoincrement il faut faire SELECT IDENTITY à la fin de la requête insert mais comment faire cela avec un sqldatasource ?

Voila si qq avait une idée sur la question...

Par avance, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
io_ost 151 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 18:05
3
Merci
Lors de la création de ta sqldatasource pense à selectionner la clef primaire de ta base de donnée ensuite clique sur le bouton option avancées : et coche génerer les instruction update delete insert. ensuite tu clique sur le bouton where : et tu affecte ta colonne (colonne) à un control(source) id du control : (textbox(comme tu l'as appellé))::::: en fait cela mette en relation ton control textbox et l'insertparameter de ta sqldatasource

ensuite le code de ton bouton
Me.sqldatasource1.insert()

voilà en très très gros !!! une methode simple et assistée

Merci io_ost 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de io_ost
Meilleure réponse
minsou 31 Messages postés lundi 2 décembre 2002Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 21 juin 2006 à 17:05
3
Merci
Si tu fais comme ca tu vas te retrouver avec tes parametres dans la clause Where de ton select et ca ne marchera pas, il faut que tu passes par "Specify a colum SQL Statement or Store procedure" au lieu de "Specify columns from a table or views" de l'assistant de configuration du SQlDataSource

Merci minsou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de minsou
Meilleure réponse
minsou 31 Messages postés lundi 2 décembre 2002Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 21 juin 2006 à 17:16
3
Merci
Petit ajout tu peux également faire comme si tu configurer un SqlDataSource Normalement "Specify columns from a table or views" mais ne touches pas au bouton where. une fois que ton DataSource est crée clique dessus puis dans les propriétés, selectionne InserQuery et cliques sur les ...
Cliques sur un parametre ex : Nom, dans parameter source selectionne controle, puis Controlid ton textBox, répère l'operation pour tous tes controles.

J'espere que cela t'aidera

Merci minsou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de minsou
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 20 juin 2006 à 10:04
0
Merci
ok, merci bien
Commenter la réponse de cs_emmanuel9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.