Interroger une table MYSQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007
-
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
-
Bonjour, voilà en fait, j'ai crée une table qui s'appelle : 'contact'. Je l'ai relié directement pour que quand quelqu'un envoi un message depuis la rubrique contact, ce message s'inscrit dans cette table. Ensuite, j'ai fait apparaitre sur une page de mon site cette table. Mais ce que je veux savoir au juste c'est : Quel bout de code permet que quand la table est vide, de marquer : "Aucun message dans la boîte de reception." ? Merci de Vos réponses.

5 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

$req = "SELECT * FROM contact";
$res = mysql_query($req);

if (mysql_num_rows($res) == 0)
{
    echo 'Aucun message dans la boîte de reception.';
}
else
{
    //    la tu as des messages
}
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007

Ok merci mais où placer ce code par rapport au code qui interroge la table ? Merci pour tes réponses
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

salut,

c'est le code que t'as donné putch qui interroge la table ^^. Donc tu mets ça au début de ta page qui va afficher tes contacts et dans le "else" tu fais un fetch qui va lire tout tes enregistrements pour les mettre en forme par la suite.

J'espère avoir répondu à ta question.

Par contre n'oublies pas de valider la réponse de putch ; ça évites que tout le monde vienne voir ton problème alors que tu as la réponse.

Tchao, bonne journée
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007

Ok merci mais en fait le contenu de ma table je veux le placer dans un tableau comme celui ci :

    ----

      De :,
      '.$data['login'].',
   
    ----

      Sujet :,
      '.$data['sujet'].',
   
    ----

      Message :,
      '.$data['message'].',
   
 

Où placer le code de ce tableau par rapport a la réponse de putch ?? Merci
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
tu as deja toute la reponse ...

$req = "SELECT * FROM contact";
$res = mysql_query($req);

if (mysql_num_rows($res) == 0)
{
    echo 'Aucun message dans la boîte de reception.';
}
else
{
   ?>
            <?php
        while ($val = mysql_fetch_assoc($res))
        {
        ?>
       ----

      De :,

      '.$val['login'].',

   

    ----

      Sujet :,

      '.$val['sujet'].',

   

    ----

      Message :,

      '.$val['message'].',

   
        <?php
        }
        ?>
   

    <?php
}