Porblème avec Reshape Func

nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 19 juin 2006 à 10:49
gerald3d Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 2 oct. 2006 à 22:18
Bonjour, j'ai trouvé dans de nombreux tutoriaux des fonctions reshapefunc ainsi :

void reshape(int x,int y)
{
if (x<y)
glViewport(0,(y-x)/2,x,x);
else
glViewport((x-y)/2,0,y,y);
}

mais par contre je n'arrive pas à adapter cette fonction pour que ca me conserve tout le temps un affichage dans une fenetre 4/3 (largeur 4/3 supérieure à la hauteur ex :800*600)

Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance

2 réponses

nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
21 juin 2006 à 13:27
Personne ne sait ?
0
gerald3d Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
2 oct. 2006 à 22:18
Il faut surement jouer avec la fonction suivante :

gluPerspective

"glFrustum"
, "glLoadIdentity"
, "glMultMatrix"
, "gluOrtho2D"
0
Rejoignez-nous