Boutons dynamiques

lucd Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 11 août 2003 à 15:30
cs_Yannis06 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 24 mai 2005 à 19:19
Bonjour,

Comment créer un groupe de controles de manière dynamique ??
Je m'explique : l'utilisateur entre un nombre n (entre 1 et 5) et la form crèe n boutons de commande cmd(0), ... cmd(n)
Merci pour votre aide

LucD

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 août 2003 à 15:48
Le plus simple :
Tu crées un bouton cmdBouton sur ta form. Tu fixes sa propriété Index à 0, tu fixe sa propriété Visible à False.
En suite, tu peux faire Load cmdBouton(i) -ou i est un entier- et ensuite tu fais cmdBouton(i).visible = True pour afficher le bouton ainsi créé. Un petit Move dessus avant de le rendre Visible te permet de le placer ou tu veux ...
That's all Folk's
Christophe R.
0
lucd Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
11 août 2003 à 16:57
OK mais je dois déclarer un vecteur de cmdButton alors ...
Si je fais un load cmdbutton(i) j'ai un message comme quoi "un objet est requis" ...
LucD
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 août 2003 à 21:48
Qu''est-ce que tu appelle un "Vecteur" ??? ca n'existe pas en VB ces trucs là ??!!!!

Et teste cela :
1- Crée un nouveau projet EXE
2- Sur Form1, ajoute un Command1
3- Mets la propriété Index de Command1 à 0
4- Mets la propriété Visible de Command1 à False
5- Mets la propriété Caption de Command1 à "Static"
6- Mets ça dans le code du Form_Load()
Private Sub Form_Load()
Load Command1(1)
Command1(1).Caption = "Dynamic"
Command1(1).Visible = True
End Sub
7- Appuis sur <F5>
8- Tu dois voir apparaitre un bouton sur la Form avec "Dynamic" pour caption
9- Voila ! CQFD

Christophe R.
0
cs_Yannis06 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
24 mai 2005 à 19:19
Bonjour,
J'essaye de faire ca avec du VN.NET, ca ne fonctionne pas, je ne trouve pas la propriété Index.
0
Rejoignez-nous