Initialisation de vecteur en VB

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2003
- - Dernière réponse : cs_dragon
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
- 12 août 2003 à 02:23
Bonjour,
Peut t'on initialiser un vecteur de string sur une seule ligne ?
Du genre Vecteur() = ("Coordonnée1", "Coordonnée2")
Ou faut'il initialiser les coordonnées une à une.

Je sais qu'il existe un truc du genre
Vecteur = Array(...) mais le vecteur est variant ce qui bouffe de la place
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
3
0
Merci
faut bouclé pour initialisé

un conseil utilise Ubound(Vecteur) et LBound(Vecteur) pour connaitre la valeur minimal ou maximal de ton tableau, donc comme ça, si la grandeur de ton tableau est dynamique, ça dérange pas
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2003
0
Merci
En gros on peut pas écrire un truc du genre

Vecteur = ("1","2") ?
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
3
0
Merci
non, en java et en C oui, mais pas en VB
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2003
0
Merci
> non, en java et en C oui, mais pas en VB

Et si en VB aussi c'est possible avec une déclaration du genre :

Dim vecteur() As Variant = {"1", "2", "3"}

Et voila...
@+
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
3
0
Merci
ah oui, c'est vrai
disons que je fais beaucoup plus de java que du VB lol
par contre, point de vu code, ça viens même plus long si on initialise avec la même valeur. Par contre, pour des valeurs différente, j'avou que c'est mieux