Lecture ligne dataset [Résolu]

ducker88 277 Messages postés lundi 9 février 2004Date d'inscription 4 mai 2008 Dernière intervention - 18 juin 2006 à 16:23 - Dernière réponse : ilyasse05 7 Messages postés mercredi 10 mai 2006Date d'inscription 27 février 2007 Dernière intervention
- 26 juin 2006 à 12:18
Bonjour à tous

J'alimente un combobox a l'aide d'un dataset, ce que je voudrais faire
c'est pouvoir recuperé les informations de la ligne selectionné.

J'ai testé le code suivant :


string var ;

var = dataset_table_article.Tables["four"].Rows[1].ItemArray[0].ToString();


Je recupere bien la valeur. Mais ce que je voudrais c'est recuperé la valeur de la ligne en cours.

N'y a t'il pas possibilité de recuperé des valeurs sur la ligne qui est selectionné dans le dataset ?


Merci à tous.

duck88
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 19:15
3
Merci
Salut,

Dans le DataGrid tu veux dire ?
Jette un oeil à cette entrée de la FAQ WinForm : 5.21 How do I programmatically determine the selected rows in a datagrid?
Les index de la "vue" dans le DataGrid et les index dans le DataTable ne correspondent pas forcément, à cause des tris possibles sur le DataGrid, des lignes supprimées, ajoutées, etc...

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
bernie666 427 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 18 juin 2006 à 20:59
0
Merci
Salut

essaye avec ds.table["maTable"].rows[1][0].toString();
Commenter la réponse de bernie666
ducker88 277 Messages postés lundi 9 février 2004Date d'inscription 4 mai 2008 Dernière intervention - 18 juin 2006 à 23:44
0
Merci
Ce que tu me dis me donne la premiere ligne et la premiere colonne, et non la colonne en cours dans le dataset

Peu etre n'ai je pas été assez clair dans ma demande...

Ce que je veux recuperer c'est l'index de la ligne selectionné dans le dataset.


Merci

duck88
Commenter la réponse de ducker88
gretata 172 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 19 janvier 2011 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 16:14
0
Merci
slt,

éssai ça ,
int ind = dataset_table_article.Tables["four"].Rows[1].ItemArray[0].Index();
Commenter la réponse de gretata
ducker88 277 Messages postés lundi 9 février 2004Date d'inscription 4 mai 2008 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 21:06
0
Merci
Non ca serai plus dans la datatable, car je veux justement pouvoir recuperé les données d'une ligne de celui-ci.

duck88
Commenter la réponse de ducker88
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 21:19
0
Merci
La DataTable est complètement détachée de l'aspect graphique, aucune de ses lignes n'est sélectionnée.
Le code dont je t'ai donnée le lien permet de faire ce parallèle normalement.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
ducker88 277 Messages postés lundi 9 février 2004Date d'inscription 4 mai 2008 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 22:23
0
Merci
Merci je vais utilisé ce que tu m'a donnée.

duck88
Commenter la réponse de ducker88
ilyasse05 7 Messages postés mercredi 10 mai 2006Date d'inscription 27 février 2007 Dernière intervention - 26 juin 2006 à 12:18
0
Merci
Bonjour a tous
SVP j'ai un probleme de connexion vers sql server  2000

j'utilise ce code mais il me donne toujours ce message
<<erreurTentative non valide de lecture lorsque aucune données n'est présente.>>

d'erreur et je comprend pas sa signification
voici le code
 
private

OleDbConnection connexion;

private OleDbCommand command;
connexion.ConnectionString="data source=.;initial catalog= sam;integrated security=SSPI;";

connexion.Open();

command=

new OleDbCommand("select * from personne",connexion);

OleDbDataReader read1 = command.ExecuteReader() ;

textBox1.Text=read1.GetString( 0 );
est ce que vous pouvez m'aider a resoudre ce probleme MERCI.
Commenter la réponse de ilyasse05

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.