Lecture ligne dataset

Résolu
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 18 juin 2006 à 16:23
ilyasse05 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 26 juin 2006 à 12:18
Bonjour à tous

J'alimente un combobox a l'aide d'un dataset, ce que je voudrais faire
c'est pouvoir recuperé les informations de la ligne selectionné.

J'ai testé le code suivant :


string var ;

var = dataset_table_article.Tables["four"].Rows[1].ItemArray[0].ToString();


Je recupere bien la valeur. Mais ce que je voudrais c'est recuperé la valeur de la ligne en cours.

N'y a t'il pas possibilité de recuperé des valeurs sur la ligne qui est selectionné dans le dataset ?


Merci à tous.

duck88

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 juin 2006 à 19:15
Salut,

Dans le DataGrid tu veux dire ?
Jette un oeil à cette entrée de la FAQ WinForm : 5.21 How do I programmatically determine the selected rows in a datagrid?
Les index de la "vue" dans le DataGrid et les index dans le DataTable ne correspondent pas forcément, à cause des tris possibles sur le DataGrid, des lignes supprimées, ajoutées, etc...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
18 juin 2006 à 20:59
Salut

essaye avec ds.table["maTable"].rows[1][0].toString();
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
18 juin 2006 à 23:44
Ce que tu me dis me donne la premiere ligne et la premiere colonne, et non la colonne en cours dans le dataset

Peu etre n'ai je pas été assez clair dans ma demande...

Ce que je veux recuperer c'est l'index de la ligne selectionné dans le dataset.


Merci

duck88
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
19 juin 2006 à 16:14
slt,

éssai ça ,
int ind = dataset_table_article.Tables["four"].Rows[1].ItemArray[0].Index();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
19 juin 2006 à 21:06
Non ca serai plus dans la datatable, car je veux justement pouvoir recuperé les données d'une ligne de celui-ci.

duck88
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 juin 2006 à 21:19
La DataTable est complètement détachée de l'aspect graphique, aucune de ses lignes n'est sélectionnée.
Le code dont je t'ai donnée le lien permet de faire ce parallèle normalement.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
19 juin 2006 à 22:23
Merci je vais utilisé ce que tu m'a donnée.

duck88
0
ilyasse05 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
26 juin 2006 à 12:18
Bonjour a tous
SVP j'ai un probleme de connexion vers sql server  2000

j'utilise ce code mais il me donne toujours ce message
<<erreurTentative non valide de lecture lorsque aucune données n'est présente.>>

d'erreur et je comprend pas sa signification
voici le code
 
private

OleDbConnection connexion;

private OleDbCommand command;
connexion.ConnectionString="data source=.;initial catalog= sam;integrated security=SSPI;";

connexion.Open();

command=

new OleDbCommand("select * from personne",connexion);

OleDbDataReader read1 = command.ExecuteReader() ;

textBox1.Text=read1.GetString( 0 );
est ce que vous pouvez m'aider a resoudre ce probleme MERCI.
0
Rejoignez-nous