Test d'existence d'un fichier

f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 18 juin 2006 à 13:56
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 18 juin 2006 à 20:16
Salut

Comment tester l'existence d'un fichier avant de le supprimer? (ceci pour eviter tout message d''erreur)
merci

4 réponses

Utilisateur anonyme
18 juin 2006 à 14:27
Salut





If Dir("règlement.aspx") <> ""Then
  '// Ca existe

  [...]
End If







Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
0
Duracelle Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009
18 juin 2006 à 15:08
Voila comment je procède

If FileExists(App.Path & "" & NomDuFichier) Then
        Call Kill(App.Path & "" & NomDuFichier)
    End If

Private Function FileExists(ByRef Fichier As String) As Boolean
    On Error Resume Next    FileExists ((GetAttr(Fichier) And vbDirectory) 0)
End Function

Duracelle 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 juin 2006 à 15:25
c'est malheureux d'être manchot !
faut chercher un peu avant !!!!!

ici 3 exemples en VB6
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 juin 2006 à 20:16
Yeah !
Même un manchot il trouve... lol

C'est fou de se permettre ce genre de demande. Comme les membres qui posent un Topic pour les MsgBox...

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
Rejoignez-nous